Привет, ребята! 🍷
Значит, отправилась я на свою Родину в город Смоленск. Вот, только от туда вернулась.
Это красивый и древний город с очень богатой историей!
Я была в гостях у родителей. Заезжала в гости к бабушке. Ну и обратно в Санкт-Петербург я еду под завязку в баночках варенья и сезонных овощах со своих грядок.
Я там ничего не успевала, честно!
Мне нужно было со всеми пообщаться по возможности и вылечить зубы, ещё увидеть как преображается город, в котором прошла моя бурная молодость, короче, у меня программа максимум.
Я много-много ела! Это кошмарЬ!!! Без шансов! Оливье, голубцы, борщ, блинчики с грибами…
Старалась, конечно, не перебарщивать с этим меню, но тут это было невозможно просто.
Но благодаря этому всему буйству красок природных, а ещё сезонным овощам, которые я привезла домой, я вспомнила про нашу съёмку, которую я ещё не публиковала.
У нас было полтора килограмма сладкого перца, фарш индейки и много-много лука…😄 Я знаю, что многие скажут, что тут никакое вино не подходит, это же не паста, чтоб вином запивать.
Но я нашла отличное вино, очень интересное и как раз для таких вот тушеных перчиков.
Boekenhoutskloof
Porcupine Ridge - Syrah (Шираз)
Это вино из Свартланда, Южно- Африканской республики.
Вино интересно тем, что это вообще такая довольно «хипстерская» история.
Марк Кент создаёт эти вина на винодельне Boekenhoutskloof (Букенхётсклуф), кстати, само хозяйство основано в 1776 году в самом далеком углу живописной долины Франчхоек.
Название винодельни переводится как "ущелье Boekenhout", а Boekenhout — это буковое дерево, растущее только в Кейпе.
И вот в названии вина "Porcupine Ridge" кроется одна замечательная деталь.
Линейка названа в честь дикобраза — уникального забавного животного, обитающего на ферме Boekenhoutskloof, сама ферма участвует в исследовательском проекте по его сохранению.
Обожаю такие истории!
И вино замечательное делают и животинок поддерживают в порядке! Красота!
Урожай для изготовления вина собирают вручную. После брожения в небольших резервуарах с постоянным доступом воздуха, вино выдерживают в бочках из французского дуба, чтобы обеспечить ему округлый вкус с шелковистой текстурой.
Ну и Свартланд всегда, на самом деле, славился винами из сорта Сира.
В этих винах можно почувствовать вкус уникального климата и нагретых солнцем сланцевых почв.
Новейшая история винодельни началась в 1993 году, когда ферма сменила хозяев и была восстановлена. Также владельцы создали новую программу посадки виноградников с такими сортами, как Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Гренаш, Семильон и Вионье. Наряду с этим, во владении Букенхётсклуф остались старые виноградники, посаженные в начале XX века. Хозяйство очень бережно относится к окружающей среде и много делает для сохранения флоры и фауны региона.
А если говорить обычным и более-менее понятным всем языком, то вино это яркое, довольно насыщенное, с крепкими танинами, вполне сбалансированное. Оно само похоже на варенье из спелой ежевики и сливы.
Я такие вина больше всего люблю!
Чернослив, чёрный перец, маслины… Вот такое и должно быть вино из Сиры (Шираза).
Я читала отзывы про это вино и многие его называют простым, но я думаю, что даже если оно и простое, то простое оно в самом приятном смысле.
Его как раз очень хорошо сочетать с блюдами из тушеных овощей, вяленого или замеченного мяса птицы, например.
Это вино очень интересное лично для меня и каждый глоток был очень хорош.
Я приготовила перцы к этому вину, в первую очередь потому, что я сразу подумала о том, как будет интересно и любопытно проверить, действительно ли мне не кажется, что сочетание будет очень гастрономическим.
И оно было именно таким. Идеально!
Попробуйте, сейчас сезон и овощи именно такие, какие и должны быть.
А я рада, что побывала в Смоленске, рада была увидеть свой прекрасный город, который, между прочим, так здорово преобразили. Я не была в Смоленске почти три года и не узнала его! Заходите посмотреть фото с поездки в мой ТГ- канал «COUCOU!»
Спасибо большое, что читаете!
До встречи! 🫶
📷 Анна Гончар