Найти в Дзене
CouCou!

Просто еда, просто вино! № 18. Вино с дикобразом.

Привет, ребята! 🍷

Значит, отправилась я  на свою Родину в город Смоленск. Вот, только от туда вернулась. 

Это красивый и древний город с очень богатой историей! 

Я была в гостях у родителей. Заезжала в гости к бабушке. Ну и обратно в Санкт-Петербург я еду под завязку в баночках варенья и сезонных овощах со своих грядок. 

Я там ничего не успевала, честно! 

Мне нужно было со всеми пообщаться по возможности и вылечить зубы, ещё увидеть как преображается город, в котором прошла моя бурная молодость, короче, у меня программа максимум. 

Я много-много ела! Это кошмарЬ!!! Без шансов! Оливье, голубцы, борщ, блинчики с грибами…

Старалась, конечно, не перебарщивать с этим меню, но тут это было невозможно просто. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Но благодаря этому всему буйству красок природных, а ещё сезонным овощам, которые я привезла домой, я вспомнила про нашу съёмку, которую я ещё не публиковала. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

У нас было полтора килограмма сладкого перца, фарш индейки и много-много лука…😄 Я знаю, что многие скажут, что тут никакое вино не подходит, это же не паста, чтоб вином запивать. 

Но я нашла отличное вино, очень интересное и как раз для таких вот тушеных перчиков. 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Boekenhoutskloof

Porcupine Ridge - Syrah (Шираз)

Это вино из Свартланда, Южно- Африканской республики. 

Вино интересно тем, что это вообще такая довольно «хипстерская» история. 

Марк Кент создаёт эти вина на винодельне Boekenhoutskloof (Букенхётсклуф), кстати, само хозяйство основано в 1776 году в самом далеком углу живописной долины Франчхоек. 

Название винодельни переводится как "ущелье Boekenhout", а Boekenhout — это буковое дерево, растущее только в Кейпе.

И вот в названии вина "Porcupine Ridge" кроется одна замечательная деталь. 

Линейка названа в честь дикобраза — уникального забавного животного, обитающего на ферме Boekenhoutskloof, сама ферма участвует в исследовательском проекте по его сохранению. 

Обожаю такие истории!

И вино замечательное делают и животинок поддерживают в порядке! Красота!

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Урожай для изготовления вина собирают вручную. После брожения в небольших резервуарах с постоянным доступом воздуха, вино выдерживают в бочках из французского дуба, чтобы обеспечить ему округлый вкус с шелковистой текстурой. 

Ну и Свартланд всегда, на самом деле, славился винами из сорта Сира.

В этих винах можно почувствовать вкус уникального климата и нагретых солнцем сланцевых почв.

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Новейшая история винодельни началась в 1993 году, когда ферма сменила хозяев и была восстановлена. Также владельцы создали новую программу посадки виноградников с такими сортами, как Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Гренаш, Семильон и Вионье. Наряду с этим, во владении Букенхётсклуф остались старые виноградники, посаженные в начале XX века. Хозяйство очень бережно относится к окружающей среде и много делает для сохранения флоры и фауны региона.

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

А если говорить обычным и  более-менее понятным всем языком, то вино это яркое, довольно насыщенное, с крепкими танинами, вполне сбалансированное. Оно само похоже на варенье из спелой ежевики и сливы. 

Я такие вина больше всего люблю! 

Чернослив, чёрный перец, маслины… Вот такое и должно быть вино из Сиры (Шираза). 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Я читала отзывы про это вино и многие его называют простым, но я думаю, что даже если оно и простое, то простое оно в самом приятном смысле. 

Его как раз очень хорошо сочетать с блюдами из тушеных овощей, вяленого или замеченного мяса птицы, например. 

Это вино очень интересное лично для меня и каждый глоток был очень хорош. 

 Я приготовила перцы к этому вину, в первую очередь потому, что я сразу подумала о том, как будет интересно и любопытно проверить, действительно ли мне не кажется, что сочетание будет очень гастрономическим. 

И оно было именно таким. Идеально! 

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Попробуйте, сейчас сезон и овощи именно такие, какие и должны быть. 

А я рада, что побывала в Смоленске, рада была увидеть свой прекрасный город, который, между прочим, так здорово преобразили. Я не была в Смоленске почти три года и не узнала его! Заходите посмотреть фото с поездки в мой ТГ- канал «COUCOU!»

Фото Анна Гончар
Фото Анна Гончар

Спасибо большое, что читаете! 

До встречи! 🫶

📷 Анна Гончар