Пока дачники собирают урожаи кабачков и цукини, московские шефы готовят блюда с цветами цукини. Продукт вроде как по сезону и не августовский, но некоторые повара будто только сейчас вспомнили, что они есть В Atlantica подают камчатского краба в цветах цукини с соусом васаби. Цветки плодов цукини, которые для Atlantica специально выращивает фермер, щедро наполняют камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. В Wine & Crab внутри цветов снежный краб, а соус уже на основе камчатского. Цветки цукини шеф Иван Зорин обжаривает в темпуре. Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Дженнаро Конте на российском крабе не экономит и подает крабовые цветы цукини в легкой темпуре с пюре из сладкой кукурузы, в более классическом европейском варианте — с мягким козьим сыром они идут у него в салат с ферментированными абрикосами и миндалем. В летнем меню ресторана Butler от бренд-шефа Джузеппе Дави значатся спагетти из цукини с красными сицилийскими креветками и цветами, фарширов