- Папуль, у меня что-то голова разболелась, - вялым голосом проговорил Сашок, который уже успел расстроиться, что не пойдет на футбольный матч с Криштиану Роналдо.
- Валентина! Спустись к нам, пожалуйста! – Крикнул бешеным голосом встревоженный Виктор.
Женщина не бежала, она буквально неслась по лестнице, так как такой голос хозяина квартиры она слышала только однажды, когда он потерял собаку.
- Что случилось, Виктор Семенович?
- Да что-то мне состояние здоровья нашего Шурика не нравится. Говорит, что переутомился на футболе, голова болит.
Можешь ему дать какое-нибудь лекарство, лучше обезболивающее? И надо его умыть. Вид такой бледный, может, отравился?
- Ай! – Прокричал от боли мальчик, корчась на диване.
- Надо скорую, срочно! Валя, беги скорее, позвони в платную скорую, а потом в обычную. Может быть, какая-нибудь приедет скорее.
- Поняла! – Валя убежала в панике набирать номер скорой, который был записан на холодильнике.
А когда мужчина повернулся к сыну, чтобы проверить рукой температуру, вскрикнул от ужаса. Сын весь корчился в судорогах, но при этом не издавал ни звука, не просил о помощи. Виктор начал делать массаж Саше, надеясь, что как в детстве симптомы отступят. Но это не помогло. Он весь измучился, пока ехала скорая, боясь отпустить ребенка, словно это бы что-то меняло.
- Маленький мой, я рядом, все будет хорошо! - Пытался он успокаивать сына, хотя больше разговаривал сам с собой, так как мальчик уже потерял сознание. - Валя, ты вызвала скорую помощь? – Взревел он от негодования. – Почему она так медленно едет, я ведь готов заплатить сколько угодно.
Но кареты скорой, что одна, что вторая, застряли в пробке, так как на главной улице Москвы чинили дорогу.
Это было неслыханно, люди возмущались и негодовали, но сделать ничего не могли. Цистерна с маслом перевернулась прямо на дорогу. И ехать по ней стало очень опасно. А пока велись дорожные работы, прошло целых двадцать минут. Сашеньке с каждой минутой становилось все хуже. Цвет лица из просто бледного превращался в землистый и совершенно нездоровый.
- Виктор Семенович, - вбежала в панике Валентина, - вот, приложите, это компресс на лоб, будет лучше.
Виктор приложил к горячему лбу мальчика ледяную тряпку. На мгновение ребенку действительно полегчало. Он даже пришел в сознание, но потом снова выключился. И Виктор помнил остаток дня очень плохо. Была какая-то беготня, белые халаты, анализы. Он только помнил, что дал Валентина доступ к карте, чтобы она сама всем занималась, так как в больнице ему самому стало плохо. У него с детства был порок сердца. А тут он как раз сыграл с ним злую шутку.
***
Мужчина проснулся на белой простыне и совершенно не понимал, где он находился. А за окном выл ветер огромной силы. Рядом с ним мужчина включил радио в телефоне, чтобы прослушать прогноз погоды. Старику было просто скучно.
Диктор проговорил:
- Такие ураганы в Москве бывают раз в сто лет, на одной из центральных улиц повалило несколько старых деревьев. Один человек пострадал. По возможности не выходите на улицу. Это крайне опасно!
Природа сегодня словно была не согласна с болезнью сына Виктора, ведь врачи решили, что мальчик смертельно болен.
Казалось, что стекла в окнах вот-вот разлетятся на осколки. Симптомы болезни мальчика были такой силы, что доктора ничего не могли сделать. Да и толком понять, что с ним – тоже у них не особо пока получалось, хотя молодой отец отвалил огромные деньги за обследование.
Он отвозил ребенка и в бесплатную клинику, и в платную, как только ему самому полегчало, но результатов было ноль. Никто не знал, что с Шуриком.
С момента, когда мальчик тяжело заболел, прошло ровно полгода.
На дворе было уже лето. У Виктора был запланирован отпуск, но он даже на работу толком не выходил, приходил все реже и реже, все сидел около кровати Шурика и переживал с каждым днем все сильнее. Врачи не наблюдали улучшений состояния ребенка и даже прогнозы уже перестали строить.
Мужчина даже пригласил из Израиля медицинское светило за большие деньги. Он прилетел, осмотрел мальчика, глянул результаты анализов, что-то быстро ответил, а потом улетел в свой Израиль. Переводчик сообщил, что врач впервые видит такие симптомы. Но это что-то очень серьезное.
Саше становилось только хуже. Анализы при этом были в полном порядке. Но жизненные показатели были ужасными, хуже, чем у онкологических больных. Молодой отец не жалел денег на ребенка. Но теперь они таяли, как мороженое на жаре. Ведь теперь дохода у него не было. Он потратил все сбережения с трех карточек. Осталось только две, на которые он скидывал деньги на черный день. Теперь он уже фактически не был миллионером, так как попросту не работал.
Ребенка на регулярной основе осматривали ведущие специалисты лучших московских клиник. На это уходили просто бешеные деньги. Приезжали и с области, и из других городов. Но все бесполезно. Мальчика постоянно перевозили из обычной палаты в реанимацию и обратно. Состояние было критическим, как у сына, так и у отца, у которого сердце этого всего просто не выдержало.
Но Виктор лежал в обычной палате в той же платной больнице, а Саша – в реанимации. И мужчине иногда запрещали даже ходить по коридору и навещать сына, так как сердце в любой момент могло не выдержать. И ему самому требовалась операция. Через какое-то время ее ему сделали. И он месяц еще не мог вставать. В это время за всем следили Карина, ассистентка по работе, а также Валентина.
Когда Виктор постепенно пришел в себя, узнал, что мальчика подключили к системе искусственной вентиляции легких. Это совершенно его выбило из колеи, но ему самому больше ничего не угрожало, хотя он уже был готов отдать собственную жизнь за жизнь Саши. Но это было невозможно. Мальчик практически перестал приходить в сознание. И это больше всего пугало молодого мужчину. Правда, пару раз все же мальчик словно выздоравливал и открывал глаза, но смотрел на отца с полным непониманием, а потом опять закрывал. Порой он терял сознание на целые месяцы. И жизнь Виктора снова обрывалась.
Виктор весь исхудал, перестал есть, хоть доктора настаивали, чтобы он ел, но не хотелось. Да и в больнице хорошо кормили, можно было всегда заказать еду из ресторана.
В очередной такой день Виктору кто-то настойчиво стал названивать. Сначала он посмотрел на мобильный и просто сбросил вызов, так как не хотел ни с кем говорить. Но абонент пытался дозвониться. И на шестой раз Виктор взял трубку.
- Витя! – Карина кричала в истерике. – Почему ты мне не отвечаешь?
Продолжение ждет вас по ссылке, наслаждайтесь чтением:
Первую часть читайте по ссылке, если пропустили:
Поблагодарите автора, пожалуйста, написав комментарий и нажав ЛАЙК. При желании можете скинуть небольшой донат. Ей будет очень приятно! Большое спасибо!