На Яблочный спас начало уборку одно из садоводческих предприятий судакского региона (с. Грушевка). Уже поспел сорт «Гала». Сбор урожая начинается в 8 утра, не раньше, чтобы плоды успели просохнуть от утренней росы, а значит, не подверглись процессам гниения. Первый урожай идет в основном на реализацию – поступает в федеральные торговые сети. Для этого свежесобранное яблоко нужно постепенно охладить до температуры +7, а затем уже отгружать. Таким образом, блокируется этилен – газ, способствующий старению яблока. – Наше предприятие за 7 лет своего существования смогло значительно нарастить площади яблоневых садов, - рассказывает генеральный директор предприятия Михаил Ревков. – Начинали с 19 га, сегодня под садами задействовано более 120 га (это интенсивные сады – 3571 саженец на гектар). Только в прошлом году появилось 7,4 га новых посадок. Такого значительного роста удалось добиться благодаря существенной господдержке. Субсидирование на закладку сада подразумевает возмещение затрат на