Всем привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Продолжаем подробно рассказывать об участниках Народной битвы 10-летних российских коньяков.
Сегодня соло обзор на коньяк Град Петров производства ЗАО ВКЗ Дагвино, г. Санкт-Петербург. Коньяки этого производителя купить очень сложно, даже в Москве! Исключение - Санкт-Петербург, где они и производятся! Выражаю огромную благодарность подписчику и постоянному комментатору A Dg за предоставление данного коньяка. Коньяк Град Петров КС - единственный российский коньяк из всех участников битвы, приготовленный из покупных армянских спиртов!
По традиции немного о производителе.
Винно-коньячный завод «Дагвино» был основан Н.А. Сафаралиевым в Ленинграде в 1936 году и на данный момент является одним из старейших предприятий по производству коньяков, бренди и вин в Российской Федерации. До начала 90-х годов завод входил в состав объединения «Дагвино» и являлся заводом вторичного виноделия. В настоящее время завод получает отборные коньячные спирты из Франции, Дагестана, Армении.
На предприятии, находящемся в самом центре Санкт-Петербурга, созданы современные условия для выдержки и производства коньяков и бренди, соответствующих самым высоким стандартам качества - купажирование, обработка теплом и холодом, резервуары для хранения продукции. Все процессы производства - выдержка, приготовление и розлив - тщательно контролируются лабораторией завода, оснащенной новейшим оборудованием.
Интересен еще один факт из жизни винно-коньячного завода «ВКЗ Дагвино» - это одно из немногих предприятий по производству коньяков, расположенных в северной части Европы, где выдержка и послекупажный отдых коньяков осуществляется традиционным образом - в бочках, изготовленных из кавказского дуба, которые хранятся в специально подготовленных помещениях, что придает им необыкновенный вкус и аромат.
Информация с контрэтикетки:
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее 10 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель сахарный колер.
Место происхождения винограда - Армения. Сорта винограда: Ркацители, Кангун. Год урожая: 2000. Крепость - 40%. Дата розлива: 15.11.2024
Итак, открываем, наливаем, дегустируем...
Напиток: янтарный с медным отливом
Букет: совсем немного спиртуозный, яркий, умеренно сладкий, шоколадно-ванильно-фруктовый. Горький шоколад, свеже сваренный кофе, чернослив, тёмный изюм киш-миш, инжир, ваниль и черный перец.
Вкус: мощный, спиртуозный в меру, покусывающий, сладковатый, сухофруктово-древесный. Фирменный армянский компот из сухофруктов, древесные смолы, дубовая горечь, горький тёмный шоколад и много специй. Тело коньяка плотное и маслянистое для своих лет. Пьется крайне легко и непринуждённо.
Послевкусие: короче среднего, согревающее, немного подвязывающее, с пикантной древесной горчинкой, нотками сухофруктов и специй.
Резюме: многообещающий аромат, ровный вкус и короткое послевкусие! Приятный питейный российский коньяк, выдержанный в Санкт-Петербурге и изготовленный из армянских спиртов! Недостатков у него немного, а точнее один - найти в продаже крайне сложно, даже в Северной столице только в определенных местах! Отличный застольный вариант или так называемый дежурный коньяк! Пьется легко, убывает быстро! Дружеские посиделки - вот его стихия! Особенно хорош под мясо! Именно поэтому и занял в Битве 3 место!
Данный материал отображает всего лишь субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С Вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за лайки, комментарии и новых подписчиков.