Найти в Дзене
Шпаргалочка

Маринованный лук к шашлыку

Лук порезать и уложить в банку, приготовить маринад.

240 мл белого винного уксуса

140 г сахара

0,5 ч.л соли

-2

Всё перемешать, довести до кипения и горячим залить в банку. Когда маринад в банке остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Через сутки лук готов.

Храниться такой лук может целый месяц, но обычно съедается очень быстро. Его можно добавлять и в салаты.

Второй способ маринования:

3 луковицы

150 мл воды

3 ст.л винного уксуса

0,5 ч.л соли

1-2 ст.л сахара

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и залить лук горячим маринадом.

-3

-4