Томатная паста – незаменимый ингредиент во многих домашних блюдах. Однако традиционное приготовление этой густой и ароматной заготовки обычно занимает много часов, что не всегда удобно. Делимся простым методом создания томатной пасты из 3 кг помидоров всего за 20 минут! Секрет быстроты приготовления заключается в правильном отделении сока от кожуры и семян. Для этого идеально подходит измельчитель с функцией отделения мякоти от семян или соковыжималка для овощей и фруктов. Если такой техники нет, можно измельчить помидоры в блендере, а затем протереть массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семечек. Совет: важно выбирать сочные, спелые томаты, которые дадут насыщенный вкус и яркий цвет пасте. Тщательно промойте овощи и нарежьте их на кусочки. Полученный томатный сок с мякотью отправьте в кастрюлю с толстым дном. В нее поместите сито, погружающееся в жидкость и собирающее стекающую воду. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Периодически с помощью ложки удаляйте