На очереди следующая «Адская кухня» 2018 года выпуска во главе с Константином Ивлевым.
Сезон стартовал в конце августа 2018 г. и познакомил нас с новыми героями, за которыми мы с трепетом наблюдали на экранах ТВ.
У меня снова та же ситуация, что кого-то помню, а кто-то напрочь стёрся из памяти. И дело сейчас не в том, кто какое место занял, потому что, например, вот второго финалиста не помню от слова совсем, зато победителя да, прекрасно помню и видела с его участием спецвыпуск у Константина Ивлева – «Молодые ножи».
Участники «Адской кухни» с Константином Ивлевым 2018 года выпуска.
Даниил Мовин, 7 мая 2000 г.
На момент начала съёмок Даниилу было 18 лет, но он уже работал в ресторане на должности повара горячего цеха и жил в городе Пятигорске, а ещё мечтал реализовать себя в качестве известного повара. Амбициозный парень был намерен доказать, что возраст для него не помеха, а преимущество.
К сожалению, ничего из этого не получилось, и парень выбыл в первой же серии проекта. Неудивительно, что его сложно вспомнить.
Соцсети неактивны, дальнейшая судьба неизвестна.
Юлия Кобцева, 1 января 1982 г.
На момент съёмок работала в столовке. Она выиграла конкурс и стала лучшим поваром города Саров. Также выиграла конкурс по карвингу. У нее такая фантазия — если делает заливное, то это целый зоопарк, животные все сделаны и похожи на настоящих. На шоу хотела доказать, что повара из столовой самые лучшие и крутые на свете.
Покинула проект во второй серии.
На текущий момент ни слова о том, что она как-то связана с кулинарной жизнью.
Обычный человек, живёт обычную жизнь.
Зинаида Семидотская, 13 июня 1994 г.
На момент съёмок работала кондитером-оформителем, а по образованию она дизайнер. Сначала работала промоутером, потом организатором вечеринок и даже официантом, а уже затем занялась свадебным оформлением. На одной из свадеб познакомилась с кондитером, которая разглядела в ней вкус и пригласила поработать к себе в кондитерскую. Участвовала в шоу «Кондитер», которое воспитало в ней стержень.
Пришла на проект, чтобы победить. Если выиграет миллион, то обязательно откроет свой ресторан с каким-нибудь сладким направлением с акцентом на кондитерку.
К сожалению, или к счастью, её мечтам не суждено было сбыться — уже во второй серии Константин Ивлев выгнал её за неадекватное поведение.
Зинаида Тортик, именно такой ник в соцсетях, только последние посты датированы 2017 годом.
Я помню эту дамочку. На отборочном соревновании шеф взял её с надеждой, что она сможет больше и покажет класс.
На деле оказалось, кроме эпатажа ничего-то и нет.
Покинула проект во второй серии.
Ренат Сафаров, 8 апреля 1986 г.
Стал шеф-поваром в 21 год и является дипломированным поваром 5 разряда. Некоторое время он занимался дизайном и работал иллюстратором. Он основал проект «TATAR ORNAMENT» для популяризации культуры татарского орнамента.
Считал, что по жизни всегда занимает место лидера и очень хотел мишленовскую звезду. Очень долго следил за Константином Ивлевым и когда он завершит свою карьеру, будет готов его заменить. Ага, как же, много таких было.
Покинул проект в третьей серии.
Соцсети неактивны.
Родион Хайбуллин, 5 августа 1988 г.
Довольно долго работал шеф-поваром, но хотел всегда чего-то большего. На проект пришёл, чтобы Константин Ивлев взбодрил его по «самое небалуй». Хотел быть популярным и мечтал, что после победы в проекте он сначала потратит свой миллион, а потом его возьмут работать на телеканал «Пятница» ведущим какой-нибудь передачи.
Покинул проект в пятой серии.
Соцсети закрыты. Фото не в кителе. Припоминается, что старт у него был хороший, но рано сдулся или просто сдался.
Алина Гуренко, 11 июня 1993 г.
На момент съёмок шоу в 2018 году Алина являлась единственной девушкой пиццайоло в Краснодаре. Коллеги называли ее Алина-машина, потому что она очень много и хорошо работала.
На проект приехала, чтобы победить и забрать миллион. Готова реально учиться и перенимать опыт Константина Ивлева.
Покинула проект в пятой серии.
Соцсети активны, но ни слова про еду.
Значит, никак с ней не связана.
Алина была, конечно, совсем «сырой» и не могла соревноваться с другими более сильными участниками.
Кажется, что вот тогда только пошла мода на то, что в кулинарные шоу стали брать не только профессионалов, а обычных людей, которые хотят расти и учиться кулинарии.
Светлана Вавилова, 12 марта 1990 г.
Настоящая бизнес-леди, и три года до съёмок работала в строительном бизнесе. Потом начала смотреть шоу с Константином Ивлевым, и вот она уже участвует в проекте. Правда, сначала она всё же получила дополнительное образование и стала поваром третьего разряда.
Покинула проект в шестой серии.
Соцсети неактивны.
Не сильно её помню по проекту.
Кристина Караванова, 17 июля 1987 г.
Профессиональный повар.
На момент съёмок она работала в кафе старшим поваром, а также личным фитнес-поваром в состоятельной семье.
На проект пришла, чтобы победить и забрать миллион.
Покинула проект в 7-й серии.
Соцсети закрыты, но активны.
Кристина, если не ошибаюсь, была склочницей, или её просто не любили участницы. Что-то готовила, чему-то училась.
Ирина Котлярова, 1990 г.
На момент съёмок работала поваром в столовой и считала это полнейшей деградацией и упадком, потому что ей очень не хватало обстановки ресторана. Ей хотелось прийти на кухню, взять сифон, приготовить хорошую высокую кухню, а не салат «Молодость». А всё потому, что ради ипотеки Ирина оставила работу в ресторане и пошла в госучреждение.
Покинула проект в восьмой серии.
Соцсети в ВК не нашла, а вот ещё 3 года назад был канал «Кот на кухне» на Rutube.
Не, ну кто так называет канал, понятно, всего 6 подписчиков. Ей надо было ко мне за названием точно обратиться, я-то-то столько этих названий поменяла и знаю в них толк!
Но рецепты вроде ничего.
Виолетта Ручкина, 8 октября 1989 г.
На момент съёмок была су-шефом, а до этого ещё какое-то время была поваром-универсалом. Пришла на проект за победой и ещё очень хотела, чтобы мама ей гордилась.
Покинула проект в девятой серии.
Ну наконец-то хотя бы у кого-то указано место работы — ресторан.
Хорошая милая девочка, я её помню.
Показывала отличные результаты и была просто умницей.
Ну и что, результат налицо. Кулинарию Виолетта не бросила, а значит, всё было не зря.
Екатерина Пантеева, 15 мая 1994 г.
Катюша, обычная домохозяйка.
Готовить начала, когда забеременела и стала много проводить времени дома. А ещё когда ребёнку Кати было три месяца, она узнала, что муж изменял ей со своей бывшей девушкой и что у него на стороне есть ещё один ребенок.
Пришла на проект, так как хотела чего-то добиться, и чтобы как-то поверить в себя.
Покинула проект в 11-й серии.
Соцсети ведёт, но на фото не в кителе.
Вы помните Катю?
Я — да.
Просто умница, не профессионал, а дошла до 11-й серии, и, если правильно помню, кажется, шеф Ивлев даже подарил ей китель.
Конечно, она не победительница и главный приз ей бы никто не вручил, но её сила воли и характера были всегда на высоте.
Денис Новиков, 26 мая 1989 г.
Кулинарному мастерству он обучался в итальянском городе Пиза у своей матери, которая являлась шеф-поваром двенадцати ресторанов. Нескромно называл себя чуть ли не самым умным и самым профессиональным поваром.
Покинул проект в 11-й серии.
Соцсети закрыты.
Известно, что в 2020 году пришёл на проект «Дом» к Саше Узорцовой.
А теперь про самого Дениса.
Проект он не покинул, Ивлев просто выгнал его, потому что Дениса было много. Он был дерзкий, неугомонным и совершенно не шёл местами на контакт.
А шеф всея Руси такого не потерпит, кому понравится эпатажная конкуренция.
«Одесса», а именно так называли Дениса, имел бы все шансы на успех, потому что временами он действительно что-то выдавал стоящее.
Однако я за него никогда не болела. Ушёл, и слава богу.
Максим Гоголь, 1 июля 1988 г.
Прошёл хорошую школу в хороших ресторанах у очень хороших шефов. На проект пришёл за победой, так как никого и ничего не боялся.
Покинул проект в 12-й серии.
Соцсети активны, но все в каких-то репостах, и место работы заявлено как Минобороны России. Значит, дальнейшая карьера шефом, возможно, не сложилась. Его не помню на проекте от слова совсем.
Аксинья Киртоака, 10 февраля 1979 г.
Перед вами профессиональный шеф-повар. Дочка сказала, что идёт кастинг, вот она на него и пришла. Дерзкая, нагловатая и даже готовит, всё как любит Константин Ивлев.
Или ему просто нужна «девочка для битья».
Покинула проект в 13-й серии.
Что является для меня загадкой. Значит, Виолетту Ручкину выгнали в 9-й серии, а Аксинья дошла аж до 13-й.
Отвратительно себя иногда вела, вечно спорила, «пятёрочных блюд» у неё было не так уж и много. Был момент, что она даже хотела уйти, когда психанула и сорвала с себя микрофон и побежала собирать чемодан. Но её успокоили и уговорили остаться.
С одной стороны, она молодец, отстаивала свою точку зрения, с другой стороны, ну что она не знает шефа всея Руси, он же терпеть не может никакого спора.
Александр Бугаец, 28 декабря 1993 г.
На момент съёмок работал в отеле «DoubleTree by Hilton Minsk» на должности шефа и являлся лучшим сотрудником года. Всегда стремился к чему-то новому, искал себя и приключения, поэтому и решил принять участие в шоу.
Покинул проект в 14-й серии.
На сегодняшний день место работы у Александра по-прежнему указано «DoubleTree by Hilton Minsk», и последний визит был неделю назад.
Александр показывал отличные результаты и имел все шансы дойти до финала. Чуть-чуть ему не хватило совсем.
Евгений Дизендорф, 1 августа 1991 г.
Просто пошёл работать поваром и не остановился на этом. На момент съёмок он являлся шеф-поваром уже три года.
В 2023 году Евгений Дизендорф принял участие в «Битва шефов 3 сезон». На момент ее съёмок являлся владельцем бара – «Класс коррекции».
Дошёл до финального испытания, но для победы не хватило совсем чуть-чуть.
Покинул проект «Адская кухня» в 16-й серии.
На сегодняшний день известно, что в 2024 году Евгений открыл ещё один бар в Челябинске под названием «Дворец Культуры». И это третье его заведение.
Карьера у Евгения пошла в гору однозначно.
Когда он был в четвёрке финалистов, я все ставки делала именно на него, хотя и победитель мне тоже очень импонировал.
Женя действительно показывал шикарные результаты и был хорош.
Мне кажется, из колеи его выбило приезд родных, это, кажется, впервые был такой бонус со встречей родных для поддержки, в первом сезоне такого не помню, или просто забыла. Напомните, если ошибаюсь.
Единственное, что мне не нравилось, это его тоннели в ушах, и даже спустя много лет, как видим, он их так и не убрал, но это моя вкусовщина, так что будем считать, что просто придираюсь на ровном месте.
Илья Амерханов, 21 сентября 1995 г.
Финалист.
Или просто творец, любит себя и любит готовить.
Прекрасно сочетал в себе эти качества.
Профиль у Ильи сейчас закрыт, и кроме информации, что ещё в начале после окончания шоу они с победителем вместе снимали квартиру и хотели «замутить шоу», я не нашла.
А ещё я вот совершенно его не помню. Ни одного блюда. Ничего.
Возможно, надо просто посмотреть серию и вспомнить, но если руки дойдут.
Могу только предположить, что если он вырвал зубами победу у Жени, то значит, и правда был хорош.
Если кто помнит его шедевры, пишите, напомните Стрекозе, что за участник был такой. Заслуженно ли дошёл до финала.
Владислав Керезь, 15 июля 1996 г.
Победитель.
И вот он, наш красавчик. Ну это я образно, конечно.
У него кулинарное образование — он учился на повара в Бресте.
Потом переехал в Москву и так и остался.
На проекте Влад был белой вороной, казался немного сонным затюканным пареньком с непричёсанным хвостом.
На момент участия ему был 21 год.
Всё изменилось, не знаю, с серии 5-6, наверное.
У него появилась мощь, и он реально раскрыл свой талант.
Он начал показывать шикарные результаты, а потом его подстригли, и он выиграл проект.
Вот этого от Владислава точно никто не ожидал.
Я же считаю, что победа заслужена на все 100%.
Хотя сезон был очень сильный, готовили все хорошо и главное — учились.
В этом году вышел спец выпуск «Молодых ножей», где приняли участие легенды и одни из лучших участников «Адской кухни» и «Адского шефа».
С удовольствием посмотрела на Влада и не только.
И хотя он не дошёл до финала, 2-го испытания, он показал высокую кухню.
На сегодняшний день Влад работает поваром у братьев Березуцких в ресторане Twins Garden (2 звезды Мишлен), является автором курсов и вообще видно, что карьера пошла в гору.
На шоу «Молодые ножи» он был уверенным в себе, и значит, всё точно было не зря.
Конец истории
Ну что, вспомнили ещё один сезон любимой «Адской кухни»?
Должна признать, мне не хватает этого шоу.
И хотя сейчас много чего другого выпускают, кулинарные шоу самые лучшие, но не все.
Например, мне надоели «Битва шефов» и «Молодые ножи». Если приходят известные личности или знакомые персонажи — да, так интересно, но тоже всё строго по сценарию. Пришлось как-то всё.
В остальных случаях скучно: всё по сценарию и слишком пресно!
Этот сезон «Адской кухни» был отменным и интересным.
Тогда ещё не было глупых испытаний, наказаний, не надо было никого есть, как потом в «Адском шефе» начали изощряться.
Здесь реально люди готовили и учились. Что произошло потом — непонятно.
Неужели погоня за рейтингами?
До этого ещё долго, а пока вспоминаем и ностальгируем.
Участники «Адской кухни», 2017 год, здесь.
А на очереди у нас следующий, 3 сезон «Адской кухни» с Константином Ивлевым, 2019 год.
Это был авторский обзор от Стрекозы без претензий на правоту.
Делитесь в комментариях, как вам этот сезон? Смотрели?
За кого болели?
Заслуженно ли был выбран победитель?
Угостить Стрекозу чашечкой кофе или шоколадкой можно здесь.
Я на этом прощаюсь, но скоро вернусь.
Всем пока-пока!