Да я просто не поверила глазам, когда увидела, кто будет принимать участие в «Молодых ножах» в 9 выпуске от 08.01.2024.
Увидеть снова любимых участников — это же как подарок на Новый год.
Любимчики, в свое время я болела за каждого из них.
Ну, кроме Танюшки Канарейки, ее видеть была не рада.
Ну что, давайте скорее смотреть и читать специальный выпуск.
Первый конкурс
Как обычно – нужно угадать и затем повторить блюдо, загаданное шефом.
Тема – рождественские блюда разных стран.
Сегодня в помощь участникам были виар очки.
Значит, там подсказка для того, чтобы угадать страну и ингредиент, который вот честно не поняла, что с ним делать.
То ли он отсутствовал, то ли его нужно было добавить в блюдо. Не поняла, поэтому не буду на них акцентировать внимание.
Иван Турко
Ванечка — участник 3-го и 5-го сезонов «Адской кухни».
Всегда был буквально в полутора шагах от победы.
Молодой специалист, который очень вырос за историю участия в проектах. Показывал всегда отличные результаты.
Сейчас у него тоже всё отлично.
Дорос от су-шефа до шефа. Да и внешне, конечно, уже не мальчик.
Ивану попалась страна Каталония с блюдом Канелонес.
Это как лазанья, только слои из развернутых трубочек пасты канелонни. А так всё то же самое.
И бешамель, и мясной фарш.
Ваня попал с блюдом и внешне, и во вкус.
Просто практически один в один. Шеф хвалил.
Зачет.
Владислав Керезь
Победитель второго сезона «Адской кухни».
Помните растрёпанного парнишку, которого вечно все гнобили и всё норовили выгнать?
А он потом как подстригся, как начал готовить, как выиграл проект.
Молодец.
Всегда мне нравился.
Сейчас у него тоже всё прекрасно — работает в ресторане в Москве с двумя звёздами Мишлен.
У Влада была страна Венесуэла и блюдо Пан де хамон.
Рождественский ветчинный рулет.
Повторил блюдо идеально.
Один в один.
Шеф был доволен.
Молодец.
Зачет.
Владислав Борисов
Наш свежеиспеченный победитель «Адского шефа» третьего сезона.
По нему еще не успела соскучиться, поэтому просто поприветствуем без бурных аплодисментов.
Владу досталась Индия и блюдо Сарапатель..
Блюдо из смеси свиного мяса и субпродуктов.
Сама, когда была в Индии, мне такое в меню не встречалось. Может, просто не обратила внимание, а может, и не было заявлено. Но попробовать интересно, хоть опять собирайся в Индию.
Владуля с блюдом попал, и вкус, и тарелка.
Молодец.
Шеф доволен.
Зачет.
3-й участник и 100% совпадение?
Или просто хорошие профессионалы?
Михаил Богачев
Финалист первого сезона – Адский шеф.
Мишка, наверное, самый мой любимый участник за все время просмотра кулинарных шоу.
Яркий, харизматичный, талантливый.
Настоящий гений кулинарии, иногда, правда, мог заиграться, и тогда получалось не пойми что, но в большей части показывал великолепные результаты.
А какая у него лав стори с Лавой была, она же Лавиния Росси.
Увы, ребята расстались в апреле 2024, если верить сплетням.
Жаль, за ними наблюдала вся страна.
Сейчас работает в Баку.
Мише досталась Россия и пирожки Расстегаи.
Пирожок с открытой серединой.
Не без подсказок шефа, конечно, но Миша с блюдом тоже попал.
Вкусно, шеф был доволен.
Шеф вообще Мишу любит.
Зачет.
Татьяна Константиновна
Победительница «Адского шефа» — второй сезон, победительница «Молодых ножей».
Во сколько у нее регалий, а готовить так и не научилась.
Простите, но Танюшку я никогда не любила, поэтому от меня ей полагается публичная порка.
Тане досталась страна Греция и блюдо Меломакарона.
Греческое рождественское печенье.
Вот ее и настигла карма, ей достался десерт.
Вообще подставили девчонку, ведь если хочешь, чтобы участник покинул проект, загадай ему десерт.
Вот так и получилось.
В общем и целом Татьяна справилась неплохо, но по вкусу маловато специй, корицы шефу не хватило.
Кирилл Хмельницкий
Финалист 2 сезона «Адского шефа» и тот самый человек, у которого Танюшка вырвала победу.
Гусар таким и остался, и это радует.
Хороший повар, веселый, задорный, мне всегда нравился.
Всё у него тоже замечательно: женился, открыл онлайн-пиццерию.
У него была загадана Финляндия и блюдо «Максалаатикко».
Финское блюдо, приготовленное из риса, измельчённой печени, масла, сиропа, яиц, лука и изюма. Обычно его подают с брусничным вареньем.
Гусар сделал блюдо один в один, но вот про брусничное варенье то ли не знал, то ли забыл.
Вкус, конечно, отличный, но нет брусники.
А на нет и суда нет.
Да и выгонять кого-то же надо.
Первой проект «Молодые ножи» покинула Татьяна, чему Кирилл был несказанно рад, а дальше уже и он сам отправился вслед за ней.
Второй конкурс
Черный ящик.
У каждого из участников был набор продуктов для салата.
У Вани продукты для салата «Мимоза».
У Влада Мишлен для Оливье.
У Владули для салата Крабовый.
А у Миши для селедки под шубой.
Задание заключалось в том, чтобы приготовить авторское блюдо из этих продуктов, но только не классический салат. Продукты новые добавлять можно.
Зря, конечно, им разрешили, пусть бы из этих продуктов бы и готовили.
Ваня сделал луковый суп с брускеттой из сайры.
Шефу понравилось, вкусно.
Влад Мишлен сделал суп.
Идеальные овощи, бульон, ну всё круто.
Кроме мяса, шефу не вязалось мясо.
Владуля сделал ложный тако из романо.
Вкусно, нежнятинка, но чего-то не хватило, а именно спайси.
Миша приготовил ложные равиоли с муссом из селёдки.
Интересно, а помните, Даня Горбунов в одной из серий «АШ» тоже готовил ложные равиоли из свеклы. Это что же, сплагиатили? Непорядок.
Как бы там ни было, Миша сделал хорошо, хоть шеф и не сказал это.
Да вообще видно было, как он гордится поварами.
Молодцы они.
Оценивал блюдо по критериям.
Отличник наш Миша наконец-то.
Владуля получил 19 баллов.
Влад Мишлен 18 баллов.
Иван 18 баллов.
Последние 2 товарища покинули проект.
А впереди нас ждет.
Финал
Задание было такое — приготовить авторское блюдо, где будет присутствовать хвоя.
Ну такое на самом деле задание. Сложное вдобавок ко всему.
На дегустацию пришел Лоренцо Баньяти.
Теперь и я его знаю. А кто не знает, вот здесь у меня обзор серии где звезды готовили. Вкусно если что, так готовили.
Влад приготовил мясо с картофелем и соусом.
Хороший выбор блюда, хвалю.
Запеченная говяжья вырезка с хвоей.
Лоренцо как будто очутился в лесу.
Миша приготовил десерт Монблан.
Десерт из безе и каштановой пасты.
Лавиния, наверное, научила.
Шефу понравилось.
Было красиво и эффектно.
Но я бы выбрала мясо, а вы?
Барабанная дробь, и победителем оказался...
Богачев Михаил!
Выстрадал бедный победу.
Ну хотя бы здесь.
А Владуле наверное две победы подряд будет много.
Вот такая получилась серия.
Мне очень понравилось.
Это был авторский обзор от Сытой Стрекозы, без претензий на правоту.!
Мнения у всех разные, и это нормально, что они могут не совпадать.
Так что не стесняйтесь и пишите комментарии, если с чем-то не согласны.
А вообще всем буду рада.
Ну а я на этом прощаюсь и уже совсем скоро вернусь с новым обзором.
Всем пока-пока.