Картофельная вафля в сливочном соусе, с яйцом пашот, лисичками и свежим шпинатом из сезонного меню в Breakfast House по 750 ₽.
В тарелке всё перечисленное в названии блюда. Вафля крошечная — из картофеля и яйца. На ней ворох порезанного лапшой шпината. На шпинате яйцо пашот. Первым делом разрезал его. Центр жидкий, но, на мой вкус, желток мог быть и попашотистей.
Рядом в сливочном соусе лежат поджаренные лисички. Соус вкусный, чуть сладковатый. Не из кокосового ли молока? С лисичками соус сочетается великолепно. Лисички пожарены умело, не пересушены. Понравились.
Порция небольшая, скорее, закусочная. Приготовлено хорошо. Съел с большим удовольствием.
А вот мимо этого я пройти не смог.
Аффогато солёная карамель по 400 ₽.
Напиток помечен как «новинка».
Подача классическая. Не такая фотогеничная, как в «Библиотеке». В чашке кофе, в него добавлена солёная карамель и пломбир. Никаких ритуалов с заливанием кофе в чашку нет, приносят в готовом виде.
По вкусу приятно. Тон задает солёная карамель. И тут как раз тот случай, когда и «карамель» во вкусе ярко чувствуется, и «солёная». Я такое сочетание люблю.
И не одно посещение Breakfast House не проходит без хоть маленьких, но нюансов с обслуживанием. Вот и в этот раз. Практически идеальный приём заказа и подача, а вот чтобы попросить счёт, пришлось ждать. Мало того, на справедливый вопрос официант ещё и огрызаться начал.