Найти в Дзене
Ел/пил

Лисички в Breakfast House

Картофельная вафля в сливочном соусе, с яйцом пашот, лисичками и свежим шпинатом из сезонного меню в Breakfast House по 750 ₽.

В тарелке всё перечисленное в названии блюда. Вафля крошечная — из картофеля и яйца. На ней ворох порезанного лапшой шпината. На шпинате яйцо пашот. Первым делом разрезал его. Центр жидкий, но, на мой вкус, желток мог быть и попашотистей.

-2

Рядом в сливочном соусе лежат поджаренные лисички. Соус вкусный, чуть сладковатый. Не из кокосового ли молока? С лисичками соус сочетается великолепно. Лисички пожарены умело, не пересушены. Понравились.

Порция небольшая, скорее, закусочная. Приготовлено хорошо. Съел с большим удовольствием.

А вот мимо этого я пройти не смог.

-3

Аффогато солёная карамель по 400 ₽.

Напиток помечен как «новинка». 

Подача классическая. Не такая фотогеничная, как в «Библиотеке». В чашке кофе, в него добавлена солёная карамель и пломбир. Никаких ритуалов с заливанием кофе в чашку нет, приносят в готовом виде.

По вкусу приятно. Тон задает солёная карамель. И тут как раз тот случай, когда и «карамель» во вкусе ярко чувствуется, и «солёная». Я такое сочетание люблю. 

И не одно посещение Breakfast House не проходит без хоть маленьких, но нюансов с обслуживанием. Вот и в этот раз. Практически идеальный приём заказа и подача, а вот чтобы попросить счёт, пришлось ждать. Мало того, на справедливый вопрос официант ещё и огрызаться начал.