Найти в Дзене
Dreams we see

Перевернутый чизкейк с вишней

Решил сделать трендовый чизкейк. Считаю, что переворачивать совсем необязательно. Вкус очень классный, советую приготовить, так что сохраняйте в закладки Ингредиенты (на кольцо 18х6): Тесто ⠀ Вишневый соус ⠀ ⠀ Сырная масса ⠀ ⠀ Сборка Дно кольца оберните фольгой. Выложите борта в 1 см, не более, далее дно (оставьте еще для поверхности). Выложите перемешанный вишневый соус, далее сырную массу, можете через сито. засыпьте крошкой немного (возможно, будет остаток) Пеките 60-120 минут при 110 С, думаю, можно и при 120 С, он должен слегка трястись в центре и быть плотным по бокам, остудите в комнатной температуре немного и 6 часов в холодильнике, переверните, снимите кольцо. Ставьте лайк и подписывайтесь, если понравилось!

Решил сделать трендовый чизкейк. Считаю, что переворачивать совсем необязательно. Вкус очень классный, советую приготовить, так что сохраняйте в закладки

Ингредиенты (на кольцо 18х6):

Тесто

  • 145 гр сливочного масла (1) (хол.)
  • 96 гр сахарной пудры
  • 28 гр миндальной муки
  • щепотка соли
  • 60 гр яиц
  • 240 гр муки
  • 25 гр сливочного масла (2)

  1. Смешайте муку, соль, миндальную муку, пудру, добавляем порезанное на кубики масло (1), руками доводим до подобия хлебных крошек, добавляем перемешанное яйцо, доводим до теста, раскатываем до 3-4 мм между двумя пергаментами, снимаем верхний пергамент и запекаем 8-14 минут при 170 С до румяного цвета, остудите, порубите в блендере. Масло (2) слегка растопите и смешайте с крошкой.
-2

Вишневый соус

  • 300 гр вишни (без косточки)
  • 50 гр сахара
  • 12 гр кукурузного крахмала
  • 25 гр воды

  1. Смешайте крахмал и воду. Смешайте вишню и сахар в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне, влейте крахмал с водой, перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

Сырная масса

  • 600 гр творожного сыра (ком. т.)
  • 120 гр сахара
  • 120 гр сливок 30-35%
  • 2 ч. ложки ванильной пасты
  • 80 гр яиц

  1. Смешайте сыр, сахар и ваниль. Смешайте сливки и яйца, влейте в первую смесь в 3 захода, каждый раз хорошо перемешивая.

Сборка

Дно кольца оберните фольгой. Выложите борта в 1 см, не более, далее дно (оставьте еще для поверхности).

Далее выложите дно
Далее выложите дно

Выложите перемешанный вишневый соус, далее сырную массу, можете через сито. засыпьте крошкой немного (возможно, будет остаток)

-4

Пеките 60-120 минут при 110 С, думаю, можно и при 120 С, он должен слегка трястись в центре и быть плотным по бокам, остудите в комнатной температуре немного и 6 часов в холодильнике, переверните, снимите кольцо.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если понравилось!

-5