Найти в Дзене
Еда.ру

Джемы на зиму, 10 интересных рецептов на любой вкус

Оглавление

Конец лета лучшее время, чтобы готовить джем. Во-первых, на рынках и в огородах полным-полно ягод и фруктов. Во-вторых, этот процесс что-то вроде сделки с летом: формально вы с ним прощаетесь, но на самом деле вы закупориваете в банку не только десерт, но и память о солнце и тепле. Этот материал состоит из рецептов всевозможных джемов из винограда и смородины, из слив и малины, тут есть даже тыквенно-цитрусовый джем! Почти все рецепты принадлежат пользователям «Еды» (чему мы очень рады) все они набрали хорошие оценки и выглядят очень привлекательно. Торопитесь приготовить банку-другую на зиму и не забывайте про крепкую


Тыквенно-цитрусовый джем

-2

Сладкая от природы тыква очень нуждается в таких товарищах, как лимон или апельсин. Тут есть оба вида цитрусовых, они сглаживают сладость, придавая джему чуть новогодний флер.

Абрикосовый джем

-3

У хороших абрикосов (а тут лучше брать хорошие) все в порядке с сахаром, поэтому смело берите всего полкило сахара на килограмм фруктов.

Малиновый джем с яблочным соком без варки

-4

Варить ничего не нужно, нужно лишь довести до кипения и тут же отправить будущий джем остывать. Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».

Сливовый джем с анисом

-5

Тут упомянут тростниковый сахар, который рекомендуют брать в равных со сливами пропорциях. Если тростникового нет, берите обычный, только уменьшите его количество.

Апельсиновый джем с лимонным соком

-6

Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.

Джем из красной смородины

-7

Красная смородина — кислая ягода, поэтому не пытайтесь экспериментировать с количеством сахара.

Виноградный джем

-8

Идеально, если вам попадется виноград «изабелла» — сладкий и душистый, но запросто можно попробовать и с каким-нибудь другим, не самым кислым.

Новогодний клюквенный джем

-9

Тростниковый сахар — важный атрибут новогодних и рождественских десертов. Но если его нет — не беда, смело меняйте на обычный, клюквы вполне достаточно, чтобы создать праздничное настроение.

Быстрый черничный джем

-10

Черника требует внимательного отношения — тут ее нужно аккуратно растолочь, не отвлекаясь от рецептуры. Джем получится сладким, такой хорошо подавать к сливочным круассанам и пресным сырникам.

Янтарный яблочный джем

-11

Джем, в котором сложились главные ароматы зимы — яблоко, корица и ваниль. Если возьмете яблоки сорта «гренни смит», то сочности будет хоть отбавляй.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!