Найти в Дзене

Как приготовить сочную рыбу в духовке с сыром и помидорами. Рецепт просто бомбический.

Добрый вечер, друзья!

Сегодня на ужин я приготовила в духовке рыбу с помидорами и сыром. В основе блюда была зубатка — рыба с нежным и сочным мясом. Лучше использовать именно синюю зубатку: у нее насыщенный вкус и лучшие гастрономические качества.

Рецепт, взятый из интернета, я адаптировала, опираясь на свой опыт. Обычно, работая с новыми рецептами, я изменяю их интуитивно.

Результаты я решила представить в статье с фотографиями. Так читатели смогут оценить блюдо. Хочу подчеркнуть, что фотографии не ретушированы и остаются такими, какими получились в процессе приготовления.

Теперь я хочу спросить у вас: стоит ли публиковать пошаговый рецепт или достаточно показать конечный результат? Буду благодарна за ваши комментарии.

А вот и моя рыбка с помидорами и сыром.
А вот и моя рыбка с помидорами и сыром.

Что нам понадобится:

  • зубатка стейки 600 г
  • помидоры 2 шт.
  • сыр российский 70 г
  • приправа для рыбы 1 ст. л.
  • масло растительное 30 г
  • соль 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

В ёмкости смешиваем растительное масло, соль, приправу для рыбы. Стейки зубатки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём рыбу в маринад, обваливаем со всех сторон и оставляем на столе на 20-25 минут.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр пластинками.
На пергамент выкладываем рыбу, у меня было 2 полоски пергамента, кладём с центр рыбу, края скручиваем как конфетку, центр оставляем открытым. На рыбу выкладываем помидоры, сыр.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Рыбка получается супер сочная, мясо нежное. На гарнир я отварила рис.

P. S. Буду благодарна вам за реакции в комментариях.