Добрый вечер, друзья!
Сегодня на ужин я приготовила в духовке рыбу с помидорами и сыром. В основе блюда была зубатка — рыба с нежным и сочным мясом. Лучше использовать именно синюю зубатку: у нее насыщенный вкус и лучшие гастрономические качества.
Рецепт, взятый из интернета, я адаптировала, опираясь на свой опыт. Обычно, работая с новыми рецептами, я изменяю их интуитивно.
Результаты я решила представить в статье с фотографиями. Так читатели смогут оценить блюдо. Хочу подчеркнуть, что фотографии не ретушированы и остаются такими, какими получились в процессе приготовления.
Теперь я хочу спросить у вас: стоит ли публиковать пошаговый рецепт или достаточно показать конечный результат? Буду благодарна за ваши комментарии.
Что нам понадобится:
- зубатка стейки 600 г
- помидоры 2 шт.
- сыр российский 70 г
- приправа для рыбы 1 ст. л.
- масло растительное 30 г
- соль 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
В ёмкости смешиваем растительное масло, соль, приправу для рыбы. Стейки зубатки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём рыбу в маринад, обваливаем со всех сторон и оставляем на столе на 20-25 минут.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр пластинками.
На пергамент выкладываем рыбу, у меня было 2 полоски пергамента, кладём с центр рыбу, края скручиваем как конфетку, центр оставляем открытым. На рыбу выкладываем помидоры, сыр.
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка получается супер сочная, мясо нежное. На гарнир я отварила рис.
P. S. Буду благодарна вам за реакции в комментариях.