Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Макароны по-флотски. Проверенный рецепт

Макароны по-флотски - одно из тех блюд, которое объединяет уют домашнего очага с простотой приготовления и насыщенным вкусом моря. Этот рецепт имеет свою историю, уходящую корнями во времена дальних плаваний, когда морякам нужны были сытные блюда, способные поддерживать силы даже в суровых условиях штормового океана. Сегодня мы предлагаем вам насладиться обновленной версией классического рецепта, наполненного ароматами свежей зелени и сочностью качественного мяса. Порадуйте себя и близких этим вкусным блюдом, проверенным временем и морскими приключениями! 1. Для приготовления этого блюда берем глубокую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовим помешивая на среднем огне до прозрачности лука. 2. Затем убрать лавровый лист и добавить мясной фарш. Готовить помешивая еще 10 минут. 3. Пока готовится мясной фарш, на крупной терке натираем помидоры. Добавляем итальянские травы, сахар, паприку
Оглавление

Макароны по-флотски - одно из тех блюд, которое объединяет уют домашнего очага с простотой приготовления и насыщенным вкусом моря. Этот рецепт имеет свою историю, уходящую корнями во времена дальних плаваний, когда морякам нужны были сытные блюда, способные поддерживать силы даже в суровых условиях штормового океана. Сегодня мы предлагаем вам насладиться обновленной версией классического рецепта, наполненного ароматами свежей зелени и сочностью качественного мяса. Порадуйте себя и близких этим вкусным блюдом, проверенным временем и морскими приключениями!

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда берем глубокую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовим помешивая на среднем огне до прозрачности лука.

-2

2. Затем убрать лавровый лист и добавить мясной фарш. Готовить помешивая еще 10 минут.

-3

3. Пока готовится мясной фарш, на крупной терке натираем помидоры. Добавляем итальянские травы, сахар, паприку и все хорошо перемешиваем.

-4

4. Далее мясной фарш, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем приготовленный томатный соус и готовим периодически помешивая еще 3 минуты.

-5

5. Добавляем воды, перемешиваем и готовим под крышкой на малом огне еще 20 минут.

-6

6. Пока готовится фарш в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Скидываем в воду макароны и варим 10 минут. Затем сливаем воду.

-7

7. Вареные макароны добавляем в фарш, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой еще 1 минуту.

-8

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - лавровый лист
  • 500 г. - мясной фарш
  • 500 г. - помидоры
  • 1 ч. л. - итальянские травы
  • 1 ч. л. - сахар
  • 1 ч. л. - паприка
  • 2/3 ч. л. - соль
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 200 мл. - вода
  • 2 л. - вода
  • 1 ч. л. - соль
  • 400 г. - макароны
  • Соль по вкусу
  • Петрушка

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)