Найти в Дзене

Нячанг в августе - день 5 - пляж, еда и алкоголь

Оглавление

Всем снова привет из Нячанга!

Если вы это читаете, значит я продолжаю свой эксперимент с ежедневными статьями-заметками из абсолютно новой для себя страны. В предыдущей части я делился первыми впечатлениями от континентальной составляющей курорта, куда переехал с острова Че.

Итак, первый полный день в "большом" Нячанге прошел в слегка расслабленном темпе, без походов по достопримечательностям, которые, конечно же, планируются. Однако и без них мне есть, что рассказать.

Пляж Нячанга

Учитывая обилие высоток, очень странно, что там так немноголюдно. То есть люди есть, но, для сравнения, на современных курортах Испании вроде того же Бенидорма народа на пляже в сезон в разы больше, а в Салоу и вовсе натуральный суп из людей.

Здесь же обстановка напоминает отдаленные курорты где-нибудь в Греции. Это касается и зон с платными лежаками, и "диких" вкраплений. И это радует.

Вода в Нячанге в августе радует температурой и не совсем радует в плане прозрачности. Волны минимальные, больше похожи на мелкую рябь. Сход равномерно песчаный.

Касательно глубины, кажется, что буйки установлены слишком близко к берегу. Мне с моими 180 см даже около них не везде было с головой. Тем не менее, сход умеренно пологий, то есть долго идти до момента, когда можно плыть, не придется.

Где поесть в Нячанге

Протестировал еще одно заведение совсем рядом с отелем, интересное и меню (как вам суши с осьминогом?), и подачей.

Называется Mikado Sushi, а главная фишка в том, что блюда стоят одинаково 27000 донгов за штуку и ездят по конвейеру, так что можно брать любое понравившееся, а потом платить за количество тарелок.

Короткое видео, как все это происходит, я выложил на своем канале в Telegram, и ссылка на пост будет в закрепленном комментарии.

Что касается цен, то блюдо за 27000 донгов - это, например, 2 суши с лососем или креветками.

Напитки идут отдельно, и их приносят. Также есть перечень блюд, которые можно дозаказать. Кроме того, бесплатно посетителям полагаются питьевая вода и суп мисо, ну и стандартный набор из соевого соуса, имбиря и васаби.

Алкоголь во Вьетнаме и в Нячанге в частности

В сравнении с Таиландом, пиво во Вьетнаме радует и вкусом, и ценой. Сегодня добрался до относительно большого супермаркета, где стоимость баночки 0,33 начинается от 10500 донгов. При это надо понимать, что находится он в центре курорта, а в чем-то более крупном, куда едут затариваться местные, цены еще ниже.

Сколько стоит пиво в Нячанге
Сколько стоит пиво в Нячанге

Продегустировал я и местный ром. Взял литр Rhum Chauvet (на фото ниже - самая правая бутылка с красно-белой этикеткой) за 175000 донгов, производство которого, судя по названию, началось под французским влиянием. Ром, на самом деле, средний. Если бы был выбор, я бы предпочел выдержанную от 5-7 лет Ангостуру или Варадеро, да и тайский СанСаныч кажется предпочтительнее, но в целом пить не противно и даже слегка приятно.

Вьетнамский ром
Вьетнамский ром

Местное вино пока не пробовал, но знаю, что оно есть.

* * *

Да, про достопримечательности Нячанга я помню, и в последующие дни планирую их активно окучивать.

Пока же, если было интересно, не забудьте поставить "Нравиться", подписаться на канал, если не подписаны, и написать комментарий, если есть, что сказать/спросить по теме.