Найти в Дзене

Летнее меню в легендарном ресторане «Узбекистан»

Вот уже 74 года ресторан «Узбекистан» ежедневно открывает свои двери, приглашая гостей в летнюю сказку вкуса и прохлады. Обновленная веранда утопает в зелени, а шеф-повар Павел Пантета создал сезонное меню, где каждое блюдо — это праздник. Здесь неспешный обед превращается в восточную идиллию, а вечер — в феерию музыки и огней.

В летнем меню гостей ждут легкие и изысканные салаты: с сочным арбузом и нежной фетой (690 руб.), с пикантной уткой и бодрящим грейпфрутом (1190 руб.), с дарами моря (1680 руб.) и с запеченной свеклой (790 руб.). В знойный день освежат традиционный “Чалоп” с ягненком и овощами (650 руб.) и холодный свекольник (650 руб.). Среди первых блюд особенно выделяется суп с лесными белыми грибами и домашней лапшой (650 руб.).

-2

Горячие блюда вобрали в себя все краски лета: голубцы из молодой капусты с овощами и чечевицей (860 руб.), сибас, запеченный в фольге с ароматными кабачками (1960 руб.), креветки в пикантном сычуаньском соусе (1360 руб.). Особая гордость сезона — блюда с лесными лисичками: от хрустящих кутабов (560 руб.) и нежных вареников (790 руб.) до салатов со спаржей и ростками сои (990 руб.) и жарки «по-домашнему» (690 руб.). Завершить трапезу предлагается воздушным чизкейком «Катаифи» (850 руб.) или освежающим тортом «Пинк Лемонад» (790 руб.).

Сопровождает гастрономическое путешествие тщательно подобранная винная карта: освежающие рислинги и розе, выразительные белые и легкие красные вина идеально дополняют летние блюда.

-3

Внутренний дворик «Узбекистана» – это истинный оазис спокойствия в сердце мегаполиса. Тенистые деревья, журчащие фонтаны, мерцание разноцветных фонариков создают атмосферу восточной сказки. Ароматный арабский кофе с кардамоном, завораживающие танцы живота под звуки заката – каждая деталь здесь продумана до мелочей.

Ресторан «Узбекистан» – это симфония свежих сезонных вкусов, щедрого восточного гостеприимства и неповторимой атмосферы, в которую хочется погружаться вновь и вновь.