Найти в Дзене
Жизнь в стиле WELLNESS

Рецепт печенья, которое не повышает сахар ⬇️

Сегодня готовимся к поездке в Челябинск, и я решила испечь печенье на перекус в дорогу. Оставлю и вам рецепт ниже ⬇️

🍪Пряное миндальное печенье  

Отлично подходит для диеты при ГСД.

Оно получается очень вкусным, без углеводов, и сахар после него не скачет. Однако печенье достаточно калорийное, так как миндальная мука — это жиры, плюс добавляется сливочное масло.

Поэтому важно не увлекаться: я обычно ограничиваюсь двумя штуками и всегда добавляю белок для баланса. Кроме того, обязательно слежу за тем, чтобы рацион в течение дня был сбалансированным и обязательно включал белки, жиры, сложные углеводы и клетчатку.

Не забывайте обращать внимание на состав продуктов — это очень важно! Иногда становится страшно, когда в группах по ГСД выкладывают списки «разрешённых» продуктов с ужасным составом. Рацион должен быть не только безопасным для сахара, но и качественным, с понятным составом.

А теперь рецепт:

- 50 г мягкого сливочного масла  

- 150 г миндальной муки  

- 1 яйцо  

- Подсластитель по вкусу (я использую стевию)  

- Корица по вкусу (у меня это пряная приправа, которая называется «для тыквенного пирога», обожаю её для выпечки)  

- Активированные грецкие орехи

Приготовление:  

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, дать ему немного постоять (около 10 минут). Скатать шарики, немного приплюснуть и с помощью вилки сделать узор. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут❤️

Приятного аппетита ❤️

💡 БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ/ НАХОДОК от нутрициолога и Wellness коуча ➡️ ЗДЕСЬ ПОДПИСЫВАЙСЯ 🫂

-2