Сегодня готовимся к поездке в Челябинск, и я решила испечь печенье на перекус в дорогу. Оставлю и вам рецепт ниже ⬇️
🍪Пряное миндальное печенье
Отлично подходит для диеты при ГСД.
Оно получается очень вкусным, без углеводов, и сахар после него не скачет. Однако печенье достаточно калорийное, так как миндальная мука — это жиры, плюс добавляется сливочное масло.
Поэтому важно не увлекаться: я обычно ограничиваюсь двумя штуками и всегда добавляю белок для баланса. Кроме того, обязательно слежу за тем, чтобы рацион в течение дня был сбалансированным и обязательно включал белки, жиры, сложные углеводы и клетчатку.
Не забывайте обращать внимание на состав продуктов — это очень важно! Иногда становится страшно, когда в группах по ГСД выкладывают списки «разрешённых» продуктов с ужасным составом. Рацион должен быть не только безопасным для сахара, но и качественным, с понятным составом.
А теперь рецепт:
- 50 г мягкого сливочного масла
- 150 г миндальной муки
- 1 яйцо
- Подсластитель по вкусу (я использую стевию)
- Корица по вкусу (у меня это пряная приправа, которая называется «для тыквенного пирога», обожаю её для выпечки)
- Активированные грецкие орехи
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, дать ему немного постоять (около 10 минут). Скатать шарики, немного приплюснуть и с помощью вилки сделать узор. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут❤️
Приятного аппетита ❤️
💡 БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ/ НАХОДОК от нутрициолога и Wellness коуча ➡️ ЗДЕСЬ ПОДПИСЫВАЙСЯ 🫂