Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Странный и дорогой седан с сомнительной надежностью: показываю модель на вторичке, которая вызывает противоречивые чувства

Привет всем, уважаемые читатели. На вторичном рынке в России можно найти самые разные предложений. Что называется, на любой вкус и кошелек. Однако есть такие машины, ценообразование на которые кажется странным. Иными словами, не совсем понятно, откуда берутся ценники.

И в данной публикации я хочу представить вашему вниманию как раз, такую модель. Она лично у меня, вызывает противоречивые чувства. Более того, еще и надежность у данного седана весьма сомнительная. Поэтому ниже предлагаю о нем поговорить уже более подробно и обсудить ключевые недостатки, не забыв при этом и о достоинствах.

И прежде, чем перейдем к главному, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.

-2

Итак, седан, который вызывал у меня смешанные чувства и эмоции – это Hyundai i40. Автомобиль был официально представлен на российском рынке, но по большому счету, изначально он был ориентирован только на Европу. Собственно, сама буква i в названии и цифровой индекс – это сугубо европейская фишка. В России же, i40 является своего рода, младшим представителем Sonata и котируется в классе D, тогда как Соната перешла в Е-сегмент.

На деле же, «сороковка» выглядит переростком сегмента С и по своему дизайну более Элантру напоминает (а местами и Солярис), нежели более старшую, солидную сестрицу. Тем не менее, дизайн экстерьера получился вполне складным и симпатичным. Причем кузов еще и гнить не спешит – разве что, капот, сварные швы вызывают некоторые опасения.

-3

Внутреннее убранство выглядит симпатично. Особенно, выделяется панель приборов – внутри аналоговых тахометра и спидометра располагаются секции бортового компьютера, что и глаз радует, и удобно по части восприятия. На высокой консоли же, располагается аудиосистема или мультимедиа, а также аккуратный блок климат-контроля (в богатых комплектациях он раздельный).

Если говорить о комфорте, то с этим все в полном порядке. Во всяком случае, на диване второго ряда можно вольготно расположиться вдвоем и при росте до 190 сантиметров.

-4

Впрочем, давайте уже, перейдем к слабым сторонам Hyundai i40, которые делают ощущение от авто противоречивыми. Начнем с ездовых качеств – на ходу седан воспринимается жестковатым и потряхивает даже на мелких неровностях, причем подвеска не энергоемкая и легко пробивается. Ну а, в поворотах можно наблюдать заметные крены. Еще один момент – посредственная динамика ускорения.

Надежность – тоже не ахти. В частности, атмосферные двигатели 1,6-2,0 литра замечены в задирах на стенках цилиндров из-за разрушения катализатора и неэффективной системы смазки. Также, старший 2,0 литра имеет слабую герметичность сальников, риск пробоя ГБЦ и капризную топливную систему.

-5

Подвеска. Увы, но ресурс у нее весьма ограниченный, ибо большинство компонентов нужно будет менять раз в 60-80 тысяч километров. Очевидно, сказывается заточенность именно на европейские дороги, тогда как особой адаптации под наши условия не проводилось.

И вот, на выходе мы имеем весьма странный автомобиль. Стоит Hyundai i40 недешево, но при этом явно не дотягивает до роли семейного автомобиля, а недолговечные подвеска и движки вселяют сомнения относительно надежности модели.

Ну а, что думаете вы? Напишите в комментариях.