Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Гавайская курочка

Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя. Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус. Что понадобится:  - филе куриной грудки 550 г  - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)  - перец красный острый по вкусу  - соль, перец  - масло оливковое 2 ст. л.  - лайм 1 шт. (сок)  - чеснок 3 зубчика  - перец болгарский 2 шт.  - лук 1 шт.  - ананасы кольцами консервированные 1 банка (435 г)  - сок от ананасов 2-3 ст. л.  - кинза для подачи Противень, пергамент силиконизированный. Филе нарезаем кубиком. Добавляем специи, масло, сок лайма, мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем и даём немного промариноваться. А пока занимаемся овощами. Перец очищаем и нарезаем квадратами, лук перьями. Ананас нарезаем произвольными секторами – крупно или мелко на ваше усмотрение. Добавляем сок от ан

Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя.

Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус.

-2

Что понадобится:

 - филе куриной грудки 550 г
 - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)
 - перец красный острый по вкусу
 - соль, перец
 - масло оливковое 2 ст. л.
 - лайм 1 шт. (сок)
 - чеснок 3 зубчика
 - перец болгарский 2 шт.
 - лук 1 шт.
 - ананасы кольцами консервированные 1 банка (435 г)
 - сок от ананасов 2-3 ст. л.
 - кинза для подачи

Противень, пергамент силиконизированный.

Филе нарезаем кубиком. Добавляем специи, масло, сок лайма, мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем и даём немного промариноваться.

-3

А пока занимаемся овощами. Перец очищаем и нарезаем квадратами, лук перьями. Ананас нарезаем произвольными секторами – крупно или мелко на ваше усмотрение. Добавляем сок от ананасов, перемешиваем.

-4

Духовку разогреваем до 200С. Противень застилаем пергаментом и выкладываем филе с овощами.

-5

Запекаем 25 минут. Посыпаем кинзой и пробуем.

-6

Получается очень вкусно – кисло-сладкое окружение всегда очень идёт курочке. А на гарнир можно отварить рис.

Ешьте и мечтайте!

И помните, главный секрет запеканки – она скрасит любые будни!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.