Найти в Дзене
CressFather

Готовим яркий салат с креветками, клубникой и авокадо.

Яркий вкус, свежие ингредиенты и эффектная подача займут у вас всего несколько минут. Шеф Алексей Химандритов из студии Юлии Высоцкой делится пошаговым рецептом! 🛒Ингредиенты: _____________ ✔️Шаг 1. Подготовка фруктов и овощей Клубнику аккуратно промойте и обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды на аккуратные кубики. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, затем половинку освобождённого авокадо нарежьте кубиками, сопоставимыми по размеру с клубникой. ✔️Шаг 2. Заправка К нарезанным кубиками авокадо и клубнике добавьте кунжутное масло (10 г), соевый соус (10 г) и свежевыжатый сок из половинки лайма. Перемешайте до однородного состояния — это будет ароматный соус, который свяжет все вкусы.  Аккуратно перемешайте, чтобы кубики были равномерно покрыты. ✔️Шаг 3. Подготовка креветок Креветки очистите — удалите панцирь и хвостики (если требуется). Разрежьте каждую креветку вдоль на две половинки. Налейте коньяк (20 г) в слегка прогретую сковороду, сразу переложите туда подго

Яркий вкус, свежие ингредиенты и эффектная подача займут у вас всего несколько минут. Шеф Алексей Химандритов из студии Юлии Высоцкой делится пошаговым рецептом!

🛒Ингредиенты:

  • Креветки (свежие или охлаждённые) — 3 штуки
  • Коньяк — 20 г
  • Клубника — 5 штук
  • Авокадо — ½ штуки
  • Лайм — ½ штуки
  • Кунжут — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Рисовая бумага — 2 листа
  • Микрозелень (лук-шнитт)
  • Микрозелень горчицы

_____________

✔️Шаг 1. Подготовка фруктов и овощей

Клубнику аккуратно промойте и обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды на аккуратные кубики.

-2

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, затем половинку освобождённого авокадо нарежьте кубиками, сопоставимыми по размеру с клубникой.

✔️Шаг 2. Заправка

-3

К нарезанным кубиками авокадо и клубнике добавьте кунжутное масло (10 г), соевый соус (10 г) и свежевыжатый сок из половинки лайма.

Перемешайте до однородного состояния — это будет ароматный соус, который свяжет все вкусы. 

Аккуратно перемешайте, чтобы кубики были равномерно покрыты.

✔️Шаг 3. Подготовка креветок

-4

Креветки очистите — удалите панцирь и хвостики (если требуется). Разрежьте каждую креветку вдоль на две половинки.

-5

Налейте коньяк (20 г) в слегка прогретую сковороду, сразу переложите туда подготовленные креветки, обжарьте на сильном огне до начала румяной корочки.

Осторожно подлейте коньяк под креветки и подожгите — огонь должен вспыхнуть, сжечь алкоголь, а сами креветки пропитаются благородным ароматом. После потушите пламя и снимите сковороду с огня, когда креветки доготовятся (обычно пару секунд после затухания пламени).

✔️Шаг 4. Хрустящая рисовая бумага

На разогретую сковороду налейте щедрое количество растительного масла (примерно 1–2 см в глубину).

Аккуратно опускайте 1 лист рисовой бумаги в горячее масло — он мгновенно вспузырится и приобретёт белый цвет.

Выньте вспенившийся лист, положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. 

✔️Шаг 5. Сборка блюда

-6

На тарелке выложите рисовый лист, сверху заправленные клубнику и авокадо.

Поверх или рядом аккуратно разместите половинки обжаренных и фламбированных креветок.

Сверху разбросайте немного кунжута для аромата и хруста.

Украсьте блюдо микрозеленью лука-шниттт и горчицы — это добавит свежести и легкой остроты.

-7

Наслаждайтесь свежестью, пользой и вкусом вместе с CressFather!

_________

Рассказываем подробнее о партнерстве с нами в телеграм-канале 🔗