Открыла для себя год назад нут, вернее сначала в доме появилась нутовая мука. Если овсяную, рисовую, пшенную мелю сама в кофемолке из круп, то нутовую заказывала готовую. Конечно, можно хорошенько его размочить, помолоть в блендере, затем помельче в кофемолке, но до состояния прям мелкого помола муки вряд ли дело дойдёт. Фабричная же нутовая мука желтоватого цвета, характерного горохового привкуса, который иногда чувствуется и в готовых блюдах. Алиса:👩🍳 "Нут (также известный как турецкий или бараний горох) — это однолетнее растение семейства бобовых, занимающее третье место по распространённости в мире после сои и фасоли. Нут богат витаминами (В6, С, фолиевая кислота), минералами (магний, железо, калий, кальций, фосфор, цинк) и антиоксидантами. Он помогает: Нормализовать уровень сахара в крови.🩸 Улучшить работу мозга благодаря холину.🧠 Укрепить пищеварение за счёт клетчатки. Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.🦠 Нут используется для приготовления различных блю