Испекла я тортик. Тут приехала моя племяшка, и я половину тортика отрезала для неё.
Тортик как тортик. Довольно вкусный.
И тут мне звонят и скидывают фото. На фото - здоровенный осколок,
размером более 2-х рублёвой монеты. Плоский и с острыми краями.
Зять ел торт и ему на зуб попалось. Чудом зуб не сломал и рот не изрезал. Я в шоке.
Я начала лихорадочно думать, с каким продуктом такое здоровенное стекло могло попасть в торт.
Овсяные хлопья - я их 7 минут жарила с постоянным помешиванием, заметила бы.
Мёд? Может быть стукнула ложкой по банке и кусок стекла отлетел? Растопила
весь оставшийся мёд, процедила через ситечко. Банку отмыла, потом
осмотрела и даже ощупала. Сколов нет. А мёд в торт я вливала тонкой
струйкой, предварительно растопив. Тоже не вариант.
Мука? Так я её просеивала.
Крем? Я брала мягкий творог в маленьких коробочках. Позвонила мастеру,
который много лет работал на этом производстве. Он мне целый час
объяснял технологию приготовления, организацию процесса и технич