Найти в Дзене
Живи вкусно

Острые маринованные яйца по-мексикански...

Маринованные яйца – прикольная закуска. Раньше так просто хранили яйца подольше, а сейчас это деликатес, и рецептов куча! В зависимости от маринада, они могут быть сладкими, острыми, кисло-солеными или даже розовыми, если со свеклой делать. Короче, вот 5 простых рецептов, чтобы дома замутить:

1. Классика

Яйца – 10 шт.

Вода – 250 мл

Уксус 9% – 250 мл

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Чеснок – 3 зубчика

Лаврушка – 2 шт.

Перец горошком – 8–10 шт.

Как делать:

Отвари яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остуди, почисти.

Смешай в кастрюле воду, уксус, соль, сахар и специи. Доведи до кипения, потом остуди.

Положи яйца в банку, залей маринадом.

Поставь в холодильник на 3–4 дня.

Вкус: с кислинкой и специями, классика!

2. Острые (по-мексикански)

Яйца – 8 шт.

Уксус 9% – 200 мл

Вода – 150 мл

Чили свежий – 2 шт.

Перец чили молотый – 1 ч. л.

Копченая паприка – 1 ч. л.

Чеснок – 4 зубчика

Лаврушка – 1 шт.

Соль – 1 ст. л.

Как делать:

Отвари яйца, почисти.

В кастрюлю – воду, уксус, все специи и чили. Прокипяти минут 5.

В банку яйца, залей горячим маринадом.

Остуди, в холодильник на 2–3 дня.

Вкус: Остренько! Под пиво – самое то.

3. Свекольные (розовые!)

Яйца – 6 шт.

Отвар свеклы – 250 мл (или сок)

Уксус яблочный – 150 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Гвоздика – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Как делать:

Отвари яйца, почисти.

В кастрюле – свекольный отвар, уксус, специи, соль и сахар. Кипяти, остуди.

Залей яйца в банке маринадом.

В холодильник на 2–4 дня.

Вкус: Сладковато-кислый, пряный, и яйца розовые внутри!

4. Азиатские (с соевым соусом)

Яйца – 6 шт.

Соевый соус – 200 мл

Вода – 100 мл

Имбирь свежий – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Звездчатый анис – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Как делать:

Свари яйца (лучше всмятку, чтобы желток мягкий).

В кастрюле – соевый соус, воду, имбирь, чеснок, анис и сахар. Кипяти 3–5 минут.

Остуди, залей яйца маринадом.

В холодильник на 1–2 дня.

Вкус: Насыщенный, как в рамен-яйцах!

5. Английские с горчицей

Яйца – 8 шт.

Уксус – 250 мл

Вода – 150 мл

Горчица зернистая – 1 ст. л.

Куркума – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ст. л.

Перец горошком – 6 шт.

Как делать:

Отвари яйца, почисти.

В кастрюле – уксус, воду, горчицу, куркуму, специи, соль и сахар. Доведи до кипения.

Залей яйца горячим маринадом.

В холодильник на 3–5 дней.

Вкус: Пряный, горчично-уксусный, прямо как в британских пабах!