U MES U - Cava Cygnus Sador Orgànic Brut Nature Это кава брют натюр сопровождала один из наших обедов. Что мне нравится в ресторанах в Испании и в некоторых других странах, так это то, что они зарабатывает на еде, в первую очередь. В ресторане эта бутылка весьма приличного игристого стоила 18 евро. В супермаркете она же стоит 12 евро. Наценка, по сравнению с магазином 50%. Все мечтаю, чтобы у нас так подходили к вопросам алкоголя в ресторанах. Но вернемся к самой каве. Классические перелада, макабео и шарелло. Очень хорошая кислотность - она с одной стороны чувствуется и бодрит, с другой - не делает напиток кислым. Во вкусе яблоко, груша, немного минералов, белый персик и чуть-чуть сдобной булки. Делается она в субрегионе Алт-Пенедес. Имеет выдержку 36 месяцев. У Тима Аткинса в этом году получило титул - Лучшее Каталанское игристое начального уровня. По мнению производителя - идеально сочетается с пастой. Мы об этом не знали, но употребили ее именно таким образом. Хорошее игристое! В