Как зеленый, так и черный виноград богаты необходимыми каждому питательными веществами, хотя, по мнению экспертов в области здравоохранения, их польза для здоровья несколько отличается. А какой виноград предпочитаете вы? Оба сорта винограда отличаются по вкусу и каждый из них обладает впечатляющей питательной ценностью. Вот только в чем тогда разница? Зеленый виноград обычно содержит около 65-69 ккал на 100 г, а черный — в среднем 63-78 ккал на 100 г «Черный виноград богат антиоксидантами, в том числе ресвератролом, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами», — говорит Джинни Калра, руководитель отдела диетологии в Aakash Healthcare. Эти антиоксиданты могут помочь защитить организм от таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера, болезни сердца и Паркинсона. Помимо антиоксидантов, черный виноград богат клетчаткой, витаминами С и К, а также содержит натуральные сахара, такие как фруктоза. Ресвератрол, который содержится в основном в кожуре черного виногр