Варенье - пережиток прошлого: почему же современные хозяйки больше не варят лакомство из ягод на зиму. 1. Много сахара - много проблем Норма потребления сахара для взрослого человека - не более 25 г в день (приблизительно 5-6 чайных ложек). Однако варенье часто содержит гораздо больше сахара, и не стоит забывать, что сахар скрывается не только в варенье. Мы добавляем его в кофе, чай, соки, десерты, а он встречается и в готовых продуктах, таких как соусы и выпечка. В результате мы легко переваливаем за рекомендованную норму. Избыточное потребление сахара может привести к диабету, ожирению, повышенному уровню холестерина, проблемам с суставами, кожей и даже преждевременному старению. Не стоит наделять банку варенья волшебными целебными свойствами - оно вкусное, но не должно быть основным источником сахара в вашем рационе. 2. Мало пользы после варки Во время варки витамины и полезные вещества в ягодах значительно теряются. Конечно, в варенье остаются клетчатка и небольшое количество вит