Впервые с "посикунчиками" или "посекунчиками" я познакомилась в Кирове лет пять назад. Ну как познакомилась - впервые попробовала. Затем, в 2023 году, дегустировала это блюдо в ресторане коми-пермяцкой кухни в Перми. "Посикунчики" – это общее название для маленьких пирожков, которые родом из Пермского края и Урала. Их название связано с тем, что при надкусывании из них вытекает много бульона-сока, который, как говорят, "сикает" – то есть брызжет. Второй вариант образовался о слова "сечь" - мясо для пирожков ведь рубленное. Собственно не важно к кухне какого региона эти самые "посикунчики" относятся. По-большому, это все равно "русская кухня". Почему я вдруг вспомнила про "посикунчики"? Дело в том, что пригласили меня на днях в местный (Кировский) Пельмень-бар "Хлебное ухо". Главным блюдом этого заведения являются всевозможные виды пельменей. Например: "Папа с Камчатки" - пельмени с лососем и сливочным сыром, "Кинза дза" - с бараниной и кинзой, Техас на Вятке - с мраморной говяди