Найти в Дзене
IFEELGOOD

Рецепт на неделю. ПП-блюда из яблок

Август щедро одаривает нас спелыми яблоками, а Яблочный Спас, который традиционно отмечается 19 августа, — отличный повод приготовить полезные и вкусные блюда из свежего урожая! Делимся тремя простыми рецептами ПП-блюд из яблок, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню: Калорийность — ~130 ккал/100 г Количество порций — 4 Что понадобится? Как готовим? Калорийность — ~71 ккал/100 г Количество порций — 4 Что понадобится? Как готовим? Калорийность — ~105 ккал/100 г Количество порций — 2 Что понадобится? Как готовим? Ломаете голову над тем, что приготовить? Воспользуйтесь персональным летним меню от ifeelgood! Вас ждёт план питания на месяц с учётом ваших целей, подробный рецепт каждого блюда, список необходимых продуктов и рекомендации по здоровому питанию в тёплое время года. Лето почти на исходе — успейте насладиться сезонными продуктами! 😉
Оглавление

Август щедро одаривает нас спелыми яблоками, а Яблочный Спас, который традиционно отмечается 19 августа, — отличный повод приготовить полезные и вкусные блюда из свежего урожая!

Делимся тремя простыми рецептами ПП-блюд из яблок, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню:

1️⃣ Яблочные оладьи на йогурте

Калорийность — ~130 ккал/100 г

Количество порций — 4

Что понадобится?

  • Яблоко — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Рисовая мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (нерафинированное) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Как готовим?

  1. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  2. Добавляем к яблокам натуральный йогурт и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем вымешиваем тесто.
  4. Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая тесто ложкой.
  5. Подаём готовые оладьи к столу.

2️⃣ Салат с яблоками, помидорами и кукурузой

Калорийность — ~71 ккал/100 г

Количество порций — 4

Что понадобится?

  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — 150 г
  • Листья салата — 25 г
  • Растительное масло (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовим?

  1. Моем яблоки, удаляем из них сердцевины и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Измельчаем ингредиенты: нарезаем помидоры маленькими кубиками, яблоки — средними дольками, а оливки — колечками. Шинкуем листья салата.
  3. Смешиваем кукурузу, яблоки, помидоры, оливки и листья салата в глубокой миске. Добавляем масло, соль и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем салат тыквенными семечками и подаём к столу.

3️⃣ Чиа-пудинг с яблоком и хурмой

Калорийность — ~105 ккал/100 г

Количество порций — 2

Что понадобится?

  • Яблоко — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Мята — 2 веточки

Как готовим?

  1. Насыпаем семена чиа в небольшую миску и вливаем кефир.
  2. Перемешиваем семена с кефиром, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем из него сердцевину и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Затем такими же кубиками нарезаем хурму.
  4. Раскладываем примерно половину чиа-пудинга по стаканчикам и выкладываем нарезанное яблоко. Сверху добавляем оставшийся пудинг и нарезанную хурму.
  5. Украшаем каждый стаканчик веточкой мяты и подаём к столу.

Ломаете голову над тем, что приготовить? Воспользуйтесь персональным летним меню от ifeelgood! Вас ждёт план питания на месяц с учётом ваших целей, подробный рецепт каждого блюда, список необходимых продуктов и рекомендации по здоровому питанию в тёплое время года. Лето почти на исходе — успейте насладиться сезонными продуктами! 😉