Когда мы смотрим на картину, слушаем музыку или любуемся танцем — мы признаём в этом искусство. Но почему-то о десертах мы чаще говорим просто: «вкусно» или «красиво». Хотя на самом деле кондитер ничуть не меньше художник, чем живописец или скульптор. Мне посчастливилось наблюдать за работами кондитера Натальи Для художника холст — это чистое пространство для идей. Для кондитера таким полотном становится торт, пирожное или даже простая тарелка. Он работает с формами, цветом, фактурой. Каждое движение руки похоже на мазок кисти. Художник смешивает краски, чтобы найти идеальный цвет. Кондитер делает то же самое, только с вкусами: кислая ягода рядом с нежным кремом, горький шоколад в компании с пряной корицей. Это целая палитра эмоций, которую мы чувствуем на языке. Кремовые завитки, глазурь, карамельные узоры — это не просто украшение. Это настоящая скульптура в миниатюре, созданная из хрупких и живых материалов. Здесь нужна не только фантазия, но и мастерство: одно неверное движение — и
Десерт как искусство: Почему ваш кондитер — настоящий художник, а его торты — шедевры🍰
20 августа20 авг
59
1 мин