Сырные палочки
Необязательно их готовить сегодня.
Просто хороший июньский рецепт.
Ингредиенты :
Мука пшеничная-100гр.
Масло сливочное-50гр.
Сыр твёрдый-100гр.
Молоко-60мл.
Разрыхлитель-1/2ч.л.
Соль, специи, кунжут по вкусу.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, растираем их между собой, добавляем соль если нужно. Вливаем молоко в сырную массу и хорошо перемешиваем.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем муку в сырную массу и хорошо перемешиваем. Скатываем из теста колобок и оставляем его на 30 минут отдохнуть.
Делим тесто на несколько частей, так как будем добавлять разные специи. Паприку, сухой чеснок, кунжут, острый красный перец.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, слишком тонко раскатывать не надо, а то оно пересушится. Посыпаем его специями, нарезаем полосками, закручиваем спиралькой. Спиральки выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.