Этот простой и нежный торт получается очень мягким и пышным. Крем из варёной сгущёнки и сметаны идеально дополняет влажные коржи. Ингредиенты Для теста: Для крема: Приготовление 1. Подготавливаем кефирную основу В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соду и, по желанию, немного лимонного сока для лучшей реакции. Перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы сода активировалась, а масса увеличилась в объёме. 2. Готовим яичную смесь В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте венчиком. 3. Смешиваем тесто Влейте кефирную массу в яичную и тщательно перемешайте. Затем просейте через сито муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. 4. Выпекаем корж Вылейте тесто в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. За 10–15 минут до готовности накройте верх коржа фольгой, чтобы он не подгорел. Го