Этим вопросом я сама задавалась и неудивительно , ведь когда начинаешь искать в интернете ПП-рецепты, 90% результатов - это варианты с заменой пшеничной муки на все, что угодно.
Я люблю пшеничную муку и очень люблю хлеб, так что ни на диете для снижения веса, ни на ПП, я не готова от этого отказываться. Снижать потребление из-за высокой калорийности - да, безусловно, тут даже вопросов нет, но вот заменять любимую пшеничную муку на овсяную, которая по калорийности даже выше, очень не хотелось.
Как выяснилось, все ограничения упираются в глютен. Глютен - это прекрасная история о том, как люди сами придумали себе ограничение там, где не надо.
Кому действительно нельзя пшеницу и изделия из пшеничной муки? Людям с целиакией. Это реальное серьезное генетическое заболевание, которое подтверждается ДНК тестами и рядом других тестов. В этом случае, люди просто не могут переваривать глютен.
Кому не рекомендуется пшеница? Людям с повышенной чувствительностью к глютену. Это уже менее серьезное состояние и решение сводится к наблюдению и самоограничению. То есть, если после кусочка хлеба у вас что-то не так с животиком, то стоит понаблюдать за своими ощущениями после других пшеничных продуктов. А вот если вы в одного скушали пиццу, заели булочкой, и что-то вам теперь нехорошо, то тут дело совсем не в глютене😁
Всем остальным пшеничная мука и содержащийся в ней глютен, не вредят. Это такой же продукт системы правильного питания, как и большинство продуктов. Вредным его могут сделать добавки, личные особенности организма или неумеренность.
Подписывайтесь на канал, будем на связи;)
Если вы здесь, значит вы прочитали статью. Спасибо!