Найти в Дзене

СОУС РЕЛИШ НА ЗИМУ

Друзья, всех приветствую! 👋

Сегодня хочу поделится рецептом прекрасного соуса. Это индийская кухня😉.

Я немного доработала рецептуру под свои вкусовые предпочтения.

Соус получился очень вкусным! 🔥

Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, шашлыку, картошке, хот-догам и бутербродам👍.

🔖Сохраняйте и пробуйте!

Соус релиш. Фото автора.
Соус релиш. Фото автора.

🌟Ингредиенты:

▪️огурцы - 1 кг

▪️лук - 2 шт.

▪️перец красный сладкий - 3 шт.

▪️сахар - 130 гр.

▪️соль - 1 ст.л. с горкой

▪️куркума - 1 ч.л. без горки

▪️уксус 9% - 50 мл

▪️вода - 120 мл

▪️крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки

🌟Три вида готовой горчицы:

▪️русская - 50 гр.

▪️дежонская - 50 гр.

▪️зернистая - 50 гр.

Соус релиш. Фото автора.
Соус релиш. Фото автора.

Огурцы, перцы, лук мелко нарезаем кубиком ( меньше, чем горошина), общий вес овощей у меня получился 1650 гр.

В чашу к нарезанным овощам добавляем соль, сахар, куркуму и три вида горчицы, всё хорошо перемешиваем, оставляем на столе на 2 часа, за это время овощи пару раз нужно перемешать.

Овощи дадут сок!

Соус релиш. Фото автора.
Соус релиш. Фото автора.

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем уксус, даём овощам закипеть, варим 10 мин.

Крахмал разводим в 120 мл воды, вливаем в соус, перемешиваем, варим 5 минут.

Готовый соус разливаем по стерильным банкам, укутываем до полного остывания.

Соус релиш. Фото автора.
Соус релиш. Фото автора.

Из этого количества продуктов, вышло 7 банок по 250 гр.

Соус можно хранить в кладовке или погребе до 12 месяцев.

Перед употреблением рекомендуется дать соусу настояться в банке 2-3 недели.

За это время вкусы овощей смешаются и релиш станет на вкус значительно сбалансированнее.

А вы уже пробовали такой соус?

Как вам на вкус?

Нам очень понравился😋.

______________________________

Оставайтесь со мной

👇👇👇👇👇

@sadnadezhda43

Здесь вкусно!🤗

🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸

Друзья, если читаете мой канал и он вам близок по духу и интересам, подписывайтесь @sadnadezhda43 

Ваши подписки помогают развивать канал, вдохновляют на новые статьи и рецепты.

Благодарю всех, кто уже со мной! 🫶

🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸