Друзья, всех приветствую! 👋
Сегодня хочу поделится рецептом прекрасного соуса. Это индийская кухня😉.
Я немного доработала рецептуру под свои вкусовые предпочтения.
Соус получился очень вкусным! 🔥
Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, шашлыку, картошке, хот-догам и бутербродам👍.
🔖Сохраняйте и пробуйте!
🌟Ингредиенты:
▪️огурцы - 1 кг
▪️лук - 2 шт.
▪️перец красный сладкий - 3 шт.
▪️сахар - 130 гр.
▪️соль - 1 ст.л. с горкой
▪️куркума - 1 ч.л. без горки
▪️уксус 9% - 50 мл
▪️вода - 120 мл
▪️крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки
🌟Три вида готовой горчицы:
▪️русская - 50 гр.
▪️дежонская - 50 гр.
▪️зернистая - 50 гр.
Огурцы, перцы, лук мелко нарезаем кубиком ( меньше, чем горошина), общий вес овощей у меня получился 1650 гр.
В чашу к нарезанным овощам добавляем соль, сахар, куркуму и три вида горчицы, всё хорошо перемешиваем, оставляем на столе на 2 часа, за это время овощи пару раз нужно перемешать.
Овощи дадут сок!
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем уксус, даём овощам закипеть, варим 10 мин.
Крахмал разводим в 120 мл воды, вливаем в соус, перемешиваем, варим 5 минут.
Готовый соус разливаем по стерильным банкам, укутываем до полного остывания.
Из этого количества продуктов, вышло 7 банок по 250 гр.
Соус можно хранить в кладовке или погребе до 12 месяцев.
Перед употреблением рекомендуется дать соусу настояться в банке 2-3 недели.
За это время вкусы овощей смешаются и релиш станет на вкус значительно сбалансированнее.
А вы уже пробовали такой соус?
Как вам на вкус?
Нам очень понравился😋.
______________________________
Оставайтесь со мной
👇👇👇👇👇
Здесь вкусно!🤗
🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸
Друзья, если читаете мой канал и он вам близок по духу и интересам, подписывайтесь @sadnadezhda43
Ваши подписки помогают развивать канал, вдохновляют на новые статьи и рецепты.
Благодарю всех, кто уже со мной! 🫶
🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸🌿🌸