Найти в Дзене
Картофельный спас

Картофель с корочкой и пармезаном: просто, но невероятно вкусно!

Этот рецепт — настоящий лайфхак, если хочется сделать вкусный картофель без духовки. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ароматом специй и пармезана. Беру 2 картофелины, очищаю и нарезаю дольками. Перекладываю в чашу, заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 5–10 минут. Это помогает смыть лишний крахмал, благодаря чему картофель не темнеет и лучше обжаривается. Затем сливаю воду и даю картофелю обсохнуть. На сковороду наливаю немного растительного масла и даю ему слегка прогреться. Добавляю 1 ст. л. муки, перемешиваю. Затем добавляю по 1/4 ч. л. куркумы и копчёной паприки, снова перемешиваю. Высыпаю картофель в ароматную смесь и обжариваю сначала на сильном огне до румяной корочки. После этого снижаю огонь до среднего и продолжаю жарить до мягкости внутри. Готовый картофель выкладываю на блюдо и посыпаю натёртым сыром пармезан — по вкусу. Получается вкусно, сытно и просто. Такой картофель хорош сам по себе, как закуска или гарнир. Ингредиенты:

Этот рецепт — настоящий лайфхак, если хочется сделать вкусный картофель без духовки. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ароматом специй и пармезана.

Беру 2 картофелины, очищаю и нарезаю дольками. Перекладываю в чашу, заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 5–10 минут.

Это помогает смыть лишний крахмал, благодаря чему картофель не темнеет и лучше обжаривается.

Затем сливаю воду и даю картофелю обсохнуть.

На сковороду наливаю немного растительного масла и даю ему слегка прогреться.

Добавляю 1 ст. л. муки, перемешиваю. Затем добавляю по 1/4 ч. л. куркумы и копчёной паприки, снова перемешиваю.

Высыпаю картофель в ароматную смесь и обжариваю сначала на сильном огне до румяной корочки.

После этого снижаю огонь до среднего и продолжаю жарить до мягкости внутри.

Готовый картофель выкладываю на блюдо и посыпаю натёртым сыром пармезан — по вкусу.

Получается вкусно, сытно и просто. Такой картофель хорош сам по себе, как закуска или гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Копчёная паприка — 1/4 ч.л.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу