Этот рецепт — настоящий лайфхак, если хочется сделать вкусный картофель без духовки. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ароматом специй и пармезана. Беру 2 картофелины, очищаю и нарезаю дольками. Перекладываю в чашу, заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 5–10 минут. Это помогает смыть лишний крахмал, благодаря чему картофель не темнеет и лучше обжаривается. Затем сливаю воду и даю картофелю обсохнуть. На сковороду наливаю немного растительного масла и даю ему слегка прогреться. Добавляю 1 ст. л. муки, перемешиваю. Затем добавляю по 1/4 ч. л. куркумы и копчёной паприки, снова перемешиваю. Высыпаю картофель в ароматную смесь и обжариваю сначала на сильном огне до румяной корочки. После этого снижаю огонь до среднего и продолжаю жарить до мягкости внутри. Готовый картофель выкладываю на блюдо и посыпаю натёртым сыром пармезан — по вкусу. Получается вкусно, сытно и просто. Такой картофель хорош сам по себе, как закуска или гарнир. Ингредиенты:
Картофель с корочкой и пармезаном: просто, но невероятно вкусно!
19 августа19 авг
38
~1 мин