Найти в Дзене

Как подать рыбу на семейный ужин лосось в золотистой корочке с соусом

Приготовьте хрустящие кубики лосося в ароматном соусе всего за 30 мину Я стараюсь готовить рыбу хотя бы раз в неделю. Мои дети обожают её, а я постоянно пробую новые рецепты. Больше всего мне нравится лосось: он быстро готовится и не занимает много времени. Лосось отлично сочетается с разными продуктами, особенно с кисло-сладкими азиатскими соусами, в которых есть соя, чили, лайм и мёд. Ингредиенты: Соус «Банг Банг» ЛОСОСЬ Салат из огурцов и авокадо

Приготовьте хрустящие кубики лосося в ароматном соусе всего за 30 мину

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы раз в неделю. Мои дети обожают её, а я постоянно пробую новые рецепты. Больше всего мне нравится лосось: он быстро готовится и не занимает много времени. Лосось отлично сочетается с разными продуктами, особенно с кисло-сладкими азиатскими соусами, в которых есть соя, чили, лайм и мёд.

Ингредиенты:

Соус «Банг Банг»

  • 1 стакан (250 г) майонеза с целыми яйцами
  • ¼ стакана (60 г) сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. шрирача или острого соуса чили (по желанию)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лайма

ЛОСОСЬ

  • 4 кусочка лосося, нарезанные кубиками по 3 см
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

Салат из огурцов и авокадо

  • 2 ливанских огурца, нарезанных ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • ½ пучка кориандра, мелко нарезанного
  • 1 стакан (140 г) размороженных бобов эдамаме
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • 1 ст. л. универсального соевого соуса или тамари
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря (по желанию)
  • Приготовленный на пару жасминовый рис
  • Дольки лайма (по желанию)

Приготовление

  1. Соус: В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса «Банг-Банг». Отставьте в сторону.
  2. Маринование лосося: В большой миске смешайте кубики лосося с паприкой, луковым порошком, черным перцем, соевым соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Добавьте ¼ стакана (60 мл) соуса «Банг-Банг» и снова аккуратно перемешайте. Если готовите во фритюрнице или духовке, смажьте кусочки лосося соусом перед тем, как поместить их в корзину или на противень. Оставшийся соус оставьте для подачи.
  3. Приготовление лосося:
    Аэрофритюрница: Разогрейте до 200 °C. Выложите лосось в один слой в корзину. Готовьте 8–10 минут, перевернув на середине, до золотистого цвета.
    Сковорода: Разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте лосось и готовьте 6–8 минут, переворачивая каждые пару минут.
    Духовка: Разогрейте до 220 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите лосось в один слой. Запекайте 12–15 минут, перевернув на середине. Если хотите хрустящую корочку, подержите под грилем еще 2–3 минуты.
  4. Салат: Смешайте ингредиенты в миске среднего размера, чтобы они пропитались заправкой. Охладите до подачи.
  5. Подача: Разложите рис по тарелкам, сверху выложите лосося. Сбрызните оставшимся соусом «Банг-Банг» или подавайте его отдельно. Салат из огурцов и авокадо подавайте отдельно, посыпав зелёным луком и дольками лайма (если используете).