Найти в Дзене

Кабачково-творожные оладушки

Кабачок (отжатая масса) - 200 г., изначально было ~ 400 г. Творог 5% - 180 г. Сыр лёгкий ( у меня 16%) - 70 г. Мука рисовая - 70 г. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Масло д/жарки - 5 г. Соль, сухой чеснок, перец. 1️⃣ Кабачок моем, натираем на тёрке и хорошо отжимаем. 2️⃣ В кабачковую массу добавляем творог, яйца, сыр, приправы и перемешиваем. 3️⃣ Добавляем муку и разрыхлитель и снова перемешиваем. 4️⃣ Выкладываем ложкой массу на разогретую сковороду, смазанную маслом и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Готово, приятного аппетита 😋
Оглавление

🌼КБЖУ на 100 г.: 195 ккал 14/8/16

Выход: 430 г.

🌼Ингредиенты:

Кабачок (отжатая масса) - 200 г., изначально было ~ 400 г.
Творог 5% - 180 г.
Сыр лёгкий ( у меня 16%) - 70 г.
Мука рисовая - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло д/жарки - 5 г.
Соль, сухой чеснок, перец.

🌼 Приготовление:

1️⃣ Кабачок моем, натираем на тёрке и хорошо отжимаем.

2️⃣ В кабачковую массу добавляем творог, яйца, сыр, приправы и перемешиваем.

3️⃣ Добавляем муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.

4️⃣ Выкладываем ложкой массу на разогретую сковороду, смазанную маслом и жарим до золотистого цвета на среднем огне.

-2

-3

Готово, приятного аппетита 😋