При упоминании словосочетания бизнес-зал ожидаешь увидеть нечто элитное, малодоступное и привилегированное. Правда, посетив несколько подобных «заведений», я поняла, что это далеко не всегда так.
Но имея бесплатные 2 «проходки» в месяц от банка я всегда их использую, заодно и собираю впечатления от таких залов по всему миру.
Так случилось и с бизнес-залом CIP lounge в международном аэропорту Антальи.
CIP lounge в Анталье
Находится в зале международных вылетов и попасть в него можно уже после прохождения всех паспортных процедур.
Зачем прихожу в бизнес-зал я?
Прежде всего, чтобы поесть. Все остальное, вроде мягкого кресла и возможности поработать за ноутбуком, для меня не актуально.
Ну и да, если бы не возможность пройти сюда по банковской программе, то вряд ли бы меня увидели в числе завсегдатаев подобных мест😊.
Ну что ж, заходим, списываем визиты и идём смотреть чем нас удивит CIP lounge Антальи.
Приятное удивление номер раз - несколько залов. Первые два были и вовсе свободны, практически никого не наблюдалось за столами. Думаю все дело в том, что раздача еды была в самом последнем и большом зале.
Вот в нём уже не безлюдно, однако, мест хватало всем, так что разместились без проблем.
Чем кормят в бизнес-зале Антальи?
Не могу сказать меняется ли ассортимент в зависимости от времени суток, но вечером из «горячих» блюд был картофель «по-деревенски» или Айдахо, кто как привык его называть, нагетсы и трубочки из теста с сыром.
Ассортимент очень напомнил мне что-то вроде Макдональдса или другого подобного ресторана быстрого питания.
Хорошо, что в витринах холодильника были овощи: огурцы, помидоры, морковь, салат и кукуруза. Хоть немного «освежить» фастфуд😅. Еще в той же витрине были сендвичи: с сыром и с мясом.
Из жидких блюд - представлена местная похлебка, наверное, что-то из кисломолочных продуктов, только теплое. На вкус не знаю, не рискнули попробовать.
Зато всякой разной выпечки было в достатке: и кексы, и круассаны, печенья и прочие плюшки.
Для тех, кто ничего этого не хочет, есть обычный йогурт в баночках.
Ну либо можно попробовать фрукты: яблоки, мандарины, груши. Хотя на дворе был конец мая, а этот набор уж совсем не сезонный…
Из напитков: газированные разных видов в банках и бутылках, простая вода, чай, кофе, соки.
Алкоголя не заметила, наверное, его не было, по крайней мере, с бокалом виски или пива никто не сидел.
Выбор хоть и небольшой, но все же, перекусить можно, несмотря на то, что, в основном, это фастфуд, было вкусно, особенно сырные трубочки.
Кто посещает бизнес-зал Антальи?
Этот город уже давно в народе прозвали «дачей» для россиян. Настолько их/нас тут много, что инфраструктура даже перестроилась под потребности соотечественников.
Вот и в бизнес-зале, пожалуй, 95 % посетителей были русскоговорящие. Неужели в других странах нет никаких программ, позволяющих пассажирам за недорого или бесплатно сюда попасть? А за свой счет прагматичные европейцы не спешат лакомиться нагетсами😅. И я их прекрасно понимаю, 90 $ с человека это, конечно, не стоит.
В общем, бизнес-зал без изысков, но посетить можно. Ведь, как оказалось, здесь все свои😊.
Зачем были в Турции и что интересного увидели, можно отыскать в подборке: