Вьетнамский салат с лапшой 150 г сушеной рисовой лапши 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные 1/4 стакана рыбного соуса 1/4 стакана рисового уксуса 2 ст. л. сахарного песка 2 зубчика чеснока, измельченных 1/2 красной луковицы, нарезанной соломкой и зеленый лук (белая часть) 1/2 стакана тертой моркови 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы 1/2 чашки нарезанной свежей мяты 2 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного перца 2 ст. л. измельченного арахиса (по желанию) 2 дольки лайма (по желанию) 1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте. Слейте горячую воду и промойте проточной холодной водой. 2. В небольшой миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок, пока сахар не растворится. 3. Нагрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, около 5-7 минут. 4. Снимите курицу со сковороды и дайте ей остыть. 5. В большой миске смешайте охлажденную лапш