Всех приветствую!
Вот и август перевалил за свою половину. И началось время активного сбора урожая на дачах, ягод в лесу и конечно же пора бахчевых.
Вкусные , сладкие, манящие своей сахаристой мякотью арбузы 🍉 вошли активно в чат.
Но как вместе с вкусным лакомством не получить в придачу огромные проблемы? Как не получить абонемент на общение с фаянцевой вазой 🚽? И еще кучей проблем со здоровьем?!
Покупные половинки арбузов могут привести к кишечной палочке и стафилококку
Арбузы для продажи, разрезанные на части, потенциально опасны для вашего здоровья.
Всё дело в том, что открытая мякоть — благоприятная среда для развития бактерий.
А это прямой путь к отравлению 🤢,температурой 🤒 и расстройству ЖКТ 🚽
Разрезанные арбузы часто хранятся на солнце и в тепле, что ускоряет порчу и размножение микроорганизмов.
Также из рисков: бактериальные загрязнения плода из-за рук продавца или грязного ножа, которым нарезали фрукт.
Срок жизни у «половинки» небольшой — до 48 часов в холодильнике.
Но уже через 2 часа в тепле ( на прилавке в магазине, а тем более на улице в жаре) вкусное лакомство ( в виде разрезанного арбуза) может стать опасным.
Будьте здоровы