Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Для любителей кексов – предлагаю приготовить кекс на сметане, который получается нежным и мягким, совершенно не сухим! Этот кекс просто тает во рту и исчезает со стола за считанные минуты!
Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Структура получается слегка плотная и влажная. Такая выпечка не оставит вас равнодушными.
Этот рецепт базовый. Вы же всегда можете изменить вкус этого кекса, добавив в тесто кусочки шоколада, цитрусовые, цукаты, сухофрукты, орехи. Но первый раз сделайте без наполнителей, он прекрасен!
Приготовление блюда:
1. Яйца, сахар и ванилин взбить до получения воздушной массы сливочного цвета. Взбивать миксером необходимо не менее 5 минут.
2. Добавить сметану и еще раз все перемешать.
3. Ввести в тесто смесь просеянной муки, разрыхлителя и соли. Перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одну сторону, движениями вверх, чтобы масса оставалась пышной!
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто.
5. Выпекать сметанный пирог необходимо в заранее разогретой духовке на 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой!
6. Готовый кекс вынуть из формы, дать ему остыть и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- сметана - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2 ст.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - щепотка.
Приятного аппетита!