Найти в Дзене
Божественная кухня

👑 Королевская ватрушка с кэробом, черносливом и варёной сгущёнкой

👑 Королевская ватрушка с кэробом, черносливом и варёной сгущёнкой

✨ Это не просто ватрушка, а настоящий царский десерт.

✨ Ингредиенты для теста:

Мука — 220 г

Сливочное масло — 120 г (растопить)

Сахар — 50 г

Сметана — 50 г

Кэроб — 20 г (1 ст. л.)

Сода — 0,5 ч. л.

Лимонная кислота — 0,3 ч. л.

✨ Ингредиенты для начинки:

Творог — 400 г

Варёная сгущёнка — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Кукурузный крахмал — 25 г

Чернослив — 150 г (без косточек)

🥣 Приготовление:

Смешай сухие ингредиенты, добавь горячее масло и сметану — замеси тесто.

Раздели на 4 части, одну заморозь (1–1,5 часа).

Остальное тесто накроши в форму (18 см), прижми к дну и стенкам, сделай бортики 4 см.

Выложи на дно отваренный и остуженный чернослив.

Смешай творог, сгущёнку, сметану и крахмал блендером, залей на чернослив.

Замороженное тесто натри сверху.

Выпекай:

газовая духовка — 230°С, 50 мин.

электрическая (верх/низ/вентилятор) — 200°С, 50 мин.

Разрежь чуть тёплой или полностью остывшей.

💡 Вкус напоминает чизкейк.