В этой статье вы узнаете:
- чем отличается домашняя карельская кухня от ресторанной,
- какие блюда чаще всего готовят хозяйки в Карелии,
- простой рецепт калиток и грибного супа,
- что стоит привезти домой из Карелии. Первый же вечер в Петрозаводске оказался тёплым и домашним. Друзья встретили меня с дороги - на столе стояли пироги, кастрюля с наваристым супом и горячие калитки. Жена моего друга - прекрасная хозяйка! Я улыбнулся: недавно я уже пробовал калитки в кафе, но дома они были другими. Простыми, чуть неровными, с золотистой корочкой и начинкой из картофеля и лука. Горячие, прямо с плиты - и именно в этом вся прелесть. Карельская кухня очень сытная и «земная» - здесь всё из того, что под рукой. Я попросил рецепт у Оли - она улыбнулась: «В Карелии это проще простого». Тесто:
- 1 стакан ржаной муки,
- ½ стакана пшеничной муки,
- ½ стакана холодной воды,
- щепотка соли. Замесить тесто, раскатать маленькие кружочки. Начинка:
- картофельное пюре с жареным луком. На кружок положить ло