Среди богатства овощного мира занимает огурец одно из центральных мест. Он обладает множеством полезных свойств и веществ. Хочу поделиться сортами огурцов, которые сажаю не один год на своём огороде.
Бинго, этот гибрид формирует огромное количество завязей. Завязывание происходит без насекомых опылителей. Вкусные огурчики практически не перерастают, но если случится, что зеленцы долго висят на плетях, плоды остаются по прежнему с тонкой, нежной кожицей, не желтеют.
Не бывает пустот внутри. Вкус великолепный, приятный аромат. Гибрид устойчив к распространённым огуречным заболеваниям, в том числе к мучнистой росе.
Престиж, кусты среднего размера с женским типом цветения, с формированием завязи в пучках. Огурцы вырастают вообще без горечи, не содержат грубых семян. Огурчики длиной 8-9 см, с огуречным ароматом, приятно есть свежими, использовать в солениях, консервации.
Устойчив к неблагоприятным погодным условиям, к распространённым огуречным заболеваниям.
Пасалимо, раннеспелый гибрид корнишонного типа, от всходов и для сбора урожая проходит 35-42 дня. Не требует опыления пчёлами. Гибрид устойчив к мучнистой росе и кладоспориозу. Зеленцы особенно ценятся в солениях, мариновании.
Гинга, можно выращивать, как в теплице, так и в открытом грунте. Первые плоды образуются спустя двух месяцев. Не требует особых условий выращивания, растению необходима подкормка, подвязка и своевременный полив. Имеет стойкий иммунитет к распространённым заболеваниям свойственным для огурца. При консервировании, солении мякоть не размягчается, кожура не становится жёсткой, хруст сохраняется.
Забава, гибрид очень урожайный, обладает высоким иммунитетом к неблагоприятным погодным условиям. Стрессоустойчив. Прекрасен в свежем виде, салатах, обладает высокими засолочными качествами.