Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Пора для консервирования точно наступила

Пора для консервирования точно наступила. И сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем»отличный рецепт маринованных огурцов с водкой - они получаются хрустящими, ароматными и с интересной ноткой, я бы сказал даже с изюминкой.

Что нам нужно?

Рецепт на 1 литровую банку:

Огурцы свежие, небольшие, плотные - 400-500 грамм

Водка - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп (зонтики или стебли) - 2

штуки, можно и больше

Лист хрена - для хруста - один

Лист смородины или вишни - 2-3 штуки аромата

Перец горошком - 10 зернышек

Горчичные семена - тут уж по желанию

Лавровый лист - по желанию, но я без него не обхожусь.

Перец острый - тоже по желанию.

Для рассола нам нужно

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - ст. л.

Уксус 9% - 50 мл

Как делаем?

Огурцы замочите в холодной воде на 2- 3 часа, чтобы они стали более упругими.

Промойте, обрежьте кончики.

Банку и крышку простерилизуйте кипятком или паром.

На дно положите специи: укроп, чеснок, листья хрена и смородины, перец, горчицу.

Плотно уложите огурцы вертикально.

Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, прокипятите 2-3 минутки и снимите с огня, влейте уксус и водку, перемешайте.

Горячим рассолом залейте огурцы, сразу закатайте крышкой.

Переверните банку, укутайте обязательно одеялом на 12-15 часов до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Огурцы готовы через 5 дней, но лучше подождать 2 недели для насыщенного вкуса.

Зачем здесь водка - спросите Вы.

Делает огурцы более хрустящими.

Усиливает консервацию (предотвращает брожение).

Дает легкий пикантный оттенок вкуса.

Попробуйте сделать - такие огурчики отлично подойдут к картошке, мясу или в качестве закуски.

-2