Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Это самый лучший салат в дополнение к шашлыкам. Готовила 3 раза за вечер.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу вам рассказать про безумно вкусный салат, который совершенно спонтанно появился на моем столе, когда к нам на шашлыки приехали друзья. После того, как мне за вечер пришлось приготовить его 3 раза, я с уверенностью могу сказать, что это лучший салат для жареного мяса. Потрясающее сочетание. Готовьте, не пожалеете. Салат из баклажанов, корейской моркови, болгарского перца и помидоров Ингредиенты: - Баклажаны — 2 шт. - Морковь по-корейски — 200 г - Болгарский перец — 2 шт. - Помидоры — 2–3 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Оливковое масло — 2 ст.л. - Уксус бальзамический — 1 ч.л. - Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок - Соль и черный молотый перец — по вкусу - Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 мм, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. - Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой. - Помидоры нарезать небольшими д

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу вам рассказать про безумно вкусный салат, который совершенно спонтанно появился на моем столе, когда к нам на шашлыки приехали друзья.

После того, как мне за вечер пришлось приготовить его 3 раза, я с уверенностью могу сказать, что это лучший салат для жареного мяса. Потрясающее сочетание. Готовьте, не пожалеете.

Салат из баклажанов, корейской моркови, болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 шт.

- Морковь по-корейски — 200 г

- Болгарский перец — 2 шт.

- Помидоры — 2–3 шт.

- Чеснок — 2 зубчика

- Оливковое масло — 2 ст.л.

- Уксус бальзамический — 1 ч.л.

- Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок

- Соль и черный молотый перец — по вкусу

- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 мм, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

- Помидоры нарезать небольшими дольками.

- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать баклажаны порциями до золотистой корочки с обеих сторон.

- Смешайте в миске жареные баклажаны, нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь по-корейски.

- Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, немного черного молотого перца и полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

- Перемешайте салат и оставьте настояться минимум на полчаса перед подачей.

Совет: Если хотите сделать салат острее, добавьте щепотку красного острого перца вместе с черным.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.