Найти в Дзене
Максим Соколов

ПОСТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПОСТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 1 кг свежие шампиньоны — 500 г лук — 2 штуки зелень — по вкусу растительное масло соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

ПОСТНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 1 кг

свежие шампиньоны — 500 г

лук — 2 штуки

зелень — по вкусу

растительное масло

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук обжарить.

Грибы мелко порезать и пережарить.

Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами.

Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой.

Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять).

В картофельное пюре добавить немного масла.

Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню.

Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля.

Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов.

Запекать до румяной корочки.