Найти в Дзене
Мои вина

Champagne Gauthier brut

Champagne Gauthier brut Игристое лето продолжается! Элу вдохновляется шампанским... "...Стал слушать сильнее, прямо напряг слух... что-то напоминает... точно! И это вино в разные периоды своей жизни в моих бокалах напомнило мне разные шампанские: Тэтэнже, Лассаль, Шарль Миньон, Врен-Оже. Эперне, Шампань, Франция Сорта винограда: Шардоне, Пино нуар, Пино менье. Аромат волшебства! Цветы разнообразные (а не только белые), ваниль, ноты желтых фруктов. Поболтав напиток открылись хлебные тона: нет, не французский багет, а наш нарезной батон из 90-х, свежий, утром привезенный с завода, даже влажный - если смять мякоть, она такой и останется. Первый глоток. Красные фрукты, легкий лайм, тона минералов. В послевкусии вишневая косточка. Это все гармонично сочетается в сложном вкусе. Даже ноты горчинки есть. Не могу сказать, что бутылку можно выпить быстро, не могу сказать, что вино легко идет. Но идет оно с удовольствием. Постояв с полчаса в бокалах обнаружил хлеб с горчинкой. А спустя час по

Champagne Gauthier brut

Игристое лето продолжается! Элу вдохновляется шампанским...

"...Стал слушать сильнее, прямо напряг слух... что-то напоминает... точно! И это вино в разные периоды своей жизни в моих бокалах напомнило мне разные шампанские: Тэтэнже, Лассаль, Шарль Миньон, Врен-Оже.

Эперне, Шампань, Франция

Сорта винограда: Шардоне, Пино нуар, Пино менье.

Аромат волшебства! Цветы разнообразные (а не только белые), ваниль, ноты желтых фруктов.

Поболтав напиток открылись хлебные тона: нет, не французский багет, а наш нарезной батон из 90-х, свежий, утром привезенный с завода, даже влажный - если смять мякоть, она такой и останется.

Первый глоток. Красные фрукты, легкий лайм, тона минералов. В послевкусии вишневая косточка.

Это все гармонично сочетается в сложном вкусе.

Даже ноты горчинки есть. Не могу сказать, что бутылку можно выпить быстро, не могу сказать, что вино легко идет. Но идет оно с удовольствием.

Постояв с полчаса в бокалах обнаружил хлеб с горчинкой.

А спустя час после открытия черно-красные ягоды.

В интернетах пишут, что оно сочетается с рыбой. Я в это не верю и не хочу экспериментировать. Лично я нежно грохнул его в чистом виде. А вот закусить его рекомендую 1) ягодным пирогом, 2) жареной картошкой.

Из истории дома:

В 1858 году сын винодела Шарль Александр Готье в возрасте 33 лет создает собственный дом шампанских вин.

3.600 р. в мае 2025 от ДиПи (они волшебники, привозящие волшебство).

Брать и для дегустации, и для всего, где нужны пузырьки. Цена-удовольствие - шикардос."