Ингредиенты (на 1 кг сала): Сало – это крутая штука в славянской кухне, все любят за жирный вкус и питательность. Его готовят по-всякому: солят, маринуют, коптят, жарят и даже варят. Маринованное – вообще огонь, мягкое, пахнет специями, чуть-чуть остренькое. Так его не только дольше сохранишь, но и вкус классный сделаешь. Чтобы замариновать сало, возьми килограммчик хорошего, с мясной прослойкой. Бери свежее, где жир ровный и мяса немного, тогда оно мягкое и сочное будет. Для рассола тебе нужны: литр воды, 100 грамм крупной соли (только не бери йодированную!), две ложки сахара, 4-5 листика лаврушки, ложка чёрного перца горошком, чайная ложка душистого и, если хочется, чайная ложка кориандра. Ещё чеснок – целую головку, раздави зубки, чтобы пахло сильнее. Все вместе – просто бомба, рассол пропитает сало насквозь. Делаем рассол так: кипятишь воду, туда соль, сахар, специи. Минуты 3-5 покипит, чтобы специи отдали весь запах. Потом остуди до комнатной температуры, а то сало сварится и буде
Вот проверенный рецепт маринада для сала в рассоле перед копчением.
16 августа16 авг
15
2 мин