Найти в Дзене
Tviga

Стажировка и где предстоит работать.

Здравствуйте дорогие друзья!

У меня начались рабочие будни.

Встаю рано, домой приезжаю поздно.

Немного о том где я сейчас работаю.

Работаю помощником повара в кафе , под руководством шефа.

Сама работа не такая трудная, если ее знать, а я не знаю .

Коллектив , наверно ,как и везде повара. Женщины немного злые и завешенной самооценкой.

Когда я приехала в первый раз, то меня должна была ввести в курс дела главный повар. Имен писать не буду, а то мир все таки тесен.

Так, вот она со мной даже разговаривать не стала . На вопрос, что мне делать ответ молчание.

Представляете мое состояние. Место новое, я в такой сфере не работала , а с тобой просто не разговаривают .

Я целый час просто стояла, как д..ра.

Пришел шеф и сказал, что мне делать.

Мне не объяснили мои обязанности, а просто давали различные задания типа:

Пожарь котлеты

Отнеси на раздачу

Порежь овощи.

Многие блюда я не готовила, да о чем говорить , где я раньше работала? В детском учереждении и у нас работа по другому построенна и меню простое, а работа тяжелая.

Первый день я очень нервничала, что и кушать не смогла. Хотя мне в принципе и не предлагали, под конец рабочено дня щеф опомнился и спросил не хочу ли я кушать.

Два дня были просто адом. В голову приходили мысли бросить все.

На следующей недели мне поручили сварить борщ. Я очень обрадовалась, так как можно себя хоть немного проявить и показать, что работать я умею.

Борщ получился вкусным и красивым.Шеф меня поблагодарил несколько раз.

Знаете самое интересное, когда я готовила борщ, то главный повар ходила и все подкалывала меня типа:

Сегодня будет вкусный борщ и усмехалась.

Я молчала и ничего не говорила. Борщ это дело такое, надо все правильно приготовить, чтоб и красивый и вкусный был. Да, что я вам обьясняю. Все мы хозяйки и готовить умеем.

На следующий день мне дали задание готовить соусные блюда. По мимо этих блюд, я постоянно выполняла поручения шефа. Жарила, резала, носила и т.д.

Наконец то дело дошло до выпечки. Мне сказали приготовить немного своего теста и начинки.

Какие начинки? Вы смеетесь? Тесто надо не много и начинок по два пирожка.

У них есть кондитер, есть свое тесто и конечно начинки, но мне их не дают. Кондитер начинает нервничать и не хочет мне ничего давать, но самое интересное у меня даже места где готовить нет, а еще постоянно шеф дергает с заданиями.

Вообщем как то на бегу я поставила тесто. Взяла 4 сосиски и начинки у кондитера, хоть она и не довольна была. Тесто у меня вышло просто ужасное. Вид пирожков не плохой, а вот тесто просто кошмар.

Я сильно расстроилась, но начальство оказалось все таки более адекватное и мне сказали на следующий день еще раз поставить немного теста .

У кондитера просто шок. Опять мне нужны начинки, а ее не будет. На помощь кондитеру приходит главный повар и говорит чтоб она не волновалась типа она мне не даст начинки. У меня шок.

Я подхожу к начальству и предлагаю приготовить сосиску и булочку с корицей. Им же тесто надо пробовать. Начальство мне разрешает. Говорят ты у кондитера все спроси и приготовь, как она.

Иду кондитеру прошу, чтоб она мне все показала и рассказала. Ответ вы сами догалываетесь какой был.

- да, все просто. Делай, как умеешь.

Даже не показала где и как включается печь и растойка.

Кстати с печью разобралась, а вот с расстойкой нет. У нас не было растойки.

Вчера шефа не было и я работала под руководством главного повара. Она со мной более менее лояльно разговаривала. Я выполнила все ее поручения и пошла готовить тесто. Ну, вот не задача. Тесто не выходит. Я вижу, что оно плохое. Переделать нельзя. Продукты учтены. Тесто вышло лучше чем первый раз, но хуже чем я умею.

Готовлю выпечку, а остальные ходять и смеются надо мной. Знаете, как не приятно. Я не девочка чтоб со мной так вести, но и скандалить не хочу. Я приготовила булочку с корицей сердечком, а у них по другому и я вижу, что тесто не такое. Пришло начальство пробует и о чудо! Говорит :

- нормально, тесто как у нас. Все не расстраиваетесь, вы нам подходите.

Остальные сразу умолкли.

У них мне осталось отработать еще неделю. Конечно мне будет тяжело, когда коллетив тебя не принимает, но я выдержу, я терпеливая.

Конечно зачем им меня учить, когда я буду работать в другом месте, но и смеяться я считаю не стоит.

Я многие блюда в первые вижу. С фритюром только у них познакомилась. В детских учереждениях и больницах нет фритюра. Кстати я им поменяла масло и вымыла фритюр. Он у них засраный был, по другому и не скажешь. Так, что спасибо должны сказать.

Вы знаете в принципе мне у них нравится. Работа не такая сложная и я бы быстро освоилась. Вот график у них интересный. Они по 6 дней работаю по 10-12часов, переодически меняются с друг- другом дают по два выходных. Меня такой график не устраивает. Хотя я домой приезжаю и мои ножки так сильно не болят, как на старой работе. Может даже не график не устраивает, а то что я на дорогу два часа трачу.

Надеюсь вы меня поняли. Теперь давайте расскажу где мне предстоит работать.

Работать я буду в новой частной школе. Эта другая школа (где я пекла корзиночки меня не взяли. Хотя на днях звонили, просто смех)

Ездит буду на электричке. Так мне будет удобно и на дорогу и денег и времени потрачу меньше. Примерно дорога займет минут 40. Дойти до станции минут 5- 7, доехать 30 мин на ласточке 20 мин и дойти до работы 10мин. В принципе удобно.

Детей говорят немного примерно 60 человек. По работе я пока тоже ничего не знаю. Они только в этом году открываются, сами ничего не знают. Познакомилась с зав.производством, так что не одна буду.

Хотела я отказаться эту неделю работать в кафе, а потом подумала отработаю. Навык мне пойдет на пользу. Я у них каждый день для себя новое что то узнаю.

25 августа я выхожу в школу на подготовку и вот тогда будет более менее понятен мой процесс работы.

Хочу еще вам рассказать про первую частную школу. Мне звонили, говорят что у них на это место два кандидата т.е. я и еще одна женщина . Она уехала к себе на родину( узбекестан) и если не вернется, то они хотели бы меня пригласить.

Честно мне даже смешно. Если она не вернется, а если вернется, то я не нужна. Да, по объявлению расписано все красиво. И зарплата хорошая и оформление и сама работа интересная. Главное не так далеко от дома. На трамвае минут 20, а при желании можно и пешком прогуляться.

Когда они позвонили, я еще была не уверенна, что меня здесь оставят. И мы договорились, что если эта женщина не вернется к 20 числу, то я выйду.

А сейчас думаю, но зачем мне это? Раз сразу не взяли, то значит так и должно быть.

Мое решение , остаться в новой частной школе. И пусть мне добираться чуть дальше и по зарплате меньше, но работадатель дает мне шанс. Я их хотя бы устраиваю.

Сейчас у меня два выходных. В планах приготовить пряники на 1 сентября и сходить на лед. А еще просто отдохнуть и выспаться. После работы что либо вам рассазывать у меня нет сил и желания. Так, что меня не теряйте. Как появится какая то ясность в работе я вам все расскажу.

Мне главное еще неделю в кафе продержаться и будет все хорошо. А по другому и быть не может.

Спасибо большое за ваши советы и поддержку❤️

Всем добра🕊👋