.
- Игорь?
Даша наморщила лоб, пытаясь понять. - А можно конкретней?
- Ну, жених Кати.. Бывший.
- А-а.. Поняла. - Усмехнулась, качнув головой. - А номер откуда знаешь?
- А помнишь, как-то вы с ней гуляли, она позвонить мне хотела, а телефон разрядился. Она с твоего позвонила. А я занес в контакты, на всякий случай.
- В смысле? На какой случай?
- Ну мало ли, вдруг надо связаться срочно, а связи не будет. Тогда через тебя.
- Ясно. Так что хотел-то?
Он шумно вздохнул. - Такое дело. Понимаю, что прозвучит нелепо. Дико нелепо! Но.. надо это прояснить. Скажи пожалуйста, два месяца назад ваш "Техносервис" на теплоходе ночью плавал. Ты тоже там была?
Даша медленно кивнула, поджав губы. Кажется, начинаются проблемы. Вышла в коридор, не желая, чтобы кто-то слышал беседу. - Да, была. И что?
- На Юте запись гуляет. Девушка танцевала на сцене. Я тоже смотрел. Это же полная копия Кати! Один в один.
- Не понимаю, о чем ты.
- Ты видела этот танец?
- Ничего я не видела. Я в баре была, на другой палубе. Может кто-то и плясала, похожая. Забудь об этом. Кати уже нет! У тебя своя жизнь, зачем всё это?
Несколько секунд молчание, затем чуть слышно: - У нее на руке розочка.. черная.
Уныло поморщилась. - Ну что за беда.. Разве объяснишь ему, что жизнь-то на волоске повисла. ОНА все слышит, всё видит. Если решит, что парень становится помехой.. Долго не проживет! Надо срочно разрулить эту ситуацию..
- Игорь, я сейчас очень занята, нет возможности говорить. Давай позже свяжемся? Я сама позвоню вечером. Окей?
- Буду ждать. Очень! Извини конечно, но сама ведь понимаешь..
Она прервала. - Я всё понимаю. Перезвоню.
И отключила вызов. Затем спешно направилась к директорскому кабинету.
* * *
.
Невысокий пухлый мужчина средних лет с большой залысиной, одетый в форменный белый китель, приподнял блестящую стальную крышку. Оттуда пахнуло умопомрачительным ароматом.
- Алиса Геннадьевна, Дарья Владимировна, только для вас! Хрустящий цыпленок в нереальном чесночном соусе! Мой личный рецепт, нигде такого не найдете. Главный секрет - это куриная кожа! Я придумал способ сделать ее невероятно хрустящей. А мякоть куриного бедрышка, изготовленная на пару, исключительно деликатная. Обещаю, что положив в рот первый кусочек, вы воскликнете что-нибудь вроде: "О Боже, никогда такого не пробовала!".
Повар продолжал открывать одно блюдо за другим. Его глаза светились фанатичным энтузиазмом.
- Салат эскаливадо из запеченных овощей: моя личная вариация знаменитого каталонского блюда. Идеальная версия для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно поесть. А это - томленый шпинат. Здесь главная изюминка в мисо, это паста из ферментированных соевых бобов. В сочетании с пряной зеленью и чесноком, она придает шпинату фееричный вкус, который даст фору любому мясу. Рыба по-корейски! Луково-имбирная смесь творит чудеса.. Клубничный тирамису - это не десерт, это произведение искусства. Сочные клубничные ягоды, пропитанные ванильным сиропом, слои нежного маскарпоне и ароматные печенья - идеальное сочетание. Вы только попробуйте!
Он с загадочным прищуром глянул на Дашу и показал круглую тарелку под крышкой, расположенную отдельно. - Знаете, что там?
Та лишь руками развела. - Даже и предположить боюсь.
- А помните, позавчера Вы спросили, как называлась рыба из рассказа Хемингуэя про старика и море? Я сказал, что не знаю. Но.. я солгал! Мне очень стыдно, однако я сделал это из лучших побуждений, ради сюрприза. И он перед Вами.
Торжественно поднял крышку. - Приз в студию! Стейк из голубого марлина!
Повар смотрел на женщин сияющими глазами и ждал заслуженной похвалы.
Вадим Исеевич Рокицкий являлся потомственным кулинаром, его отец и дед работали в системе общепита. И он сделал всё, чтобы превзойти своих предков. Добившись немалого успеха на отечественной ниве, продолжил повышать квалификацию во Франции и Испании. Три года назад вернулся домой, соблазненный заманчивым предложением от элитного ресторана. А недавно его вновь.. соблазнили. Должностью личного повара госпожи Селезневой.
Он подписал контракт на один год. И дело не только в больших деньгах. Было обещано, что при создании блюд он сможет экспериментировать с любыми, самыми дорогими ингредиентами - от белых трюфелей до пищевого золота. Это же великолепная возможность для разработки новых эксклюзивных рецептов. В спокойной обстановке, без ресторанной суеты. Грех упустить такой шанс..
.
- Шикарно! Просто нет слов. - Даша улыбнулась, развела руками. - Вы настоящий кудесник.
Хозяйка была более сдержанна. Одобрительно кивнула. - Выглядит вкусно.
Повар коротко, по военному кивнул и пожелав приятного аппетита, удалился. Вслед за ним вышла наемная работница, оставив в кабинете спец. тележку с тремя широкими полками - для блюд. Через час вернется и заберет посуду.
Алиса кивнула на "достархан". - Прошу к столу. С чего начать-то?
- С супа наверно. Фенхелевый вишисуаз! Даже не знала, что такой существует.
- А я знаю. Это луковый мусс.
Даша фыркнула. - Да ты-то всё знаешь.. виртуально. А в реале не пробовала.
- Тут ты права. Вот сейчас и опробую.
Они принялись с аппетитом вкушать изысканно-эксклюзивные яства..
.
Вдруг Хозяйка глянула на подругу с каким-то насмешливым прищуром. - Ну давай, говори.
- Что?
- Ты знаешь, о чем речь. Зачем спрашиваешь?
Даша безнадежно вздохнула. - Алиш! Я помню, что ты запретила просить за.. просроченных. Помню конечно. И все же.. Пожалуйста! Не делай Игорю плохо? Он ведь ни в чем не виноват. Очень хороший, правильный парень. Он любил Катю, а возможно и сейчас любит. Ведь можно как-то решить всё.. по легкому варианту?
- Я не собираюсь менять ему срок. - Пожала плечами. - Не вижу в этом необходимости. Однако и не желаю, чтобы он мешался под ногами. Игорь сейчас живет вместе с женщиной, у них планы на свадьбу. Вот и пусть.. живет. Настоящим, а не прошлым. Ты должна его в этом убедить. Как именно ты это сделаешь, сама подумай.
- Уф-ф, как гора с плеч! - Улыбнулась с облечением. - Если честно, страшновато было за Игорька. Придумаю что-нибудь! Вечером позвоню и скажу что.. Пусть своей дамой занимается и не лезет куда не надо!
ОНА кивнула. - Так будет лучше для всех. Ну а теперь к десерту. Выглядит весьма заманчиво..
* * *